Женский тайский бокс в клубе Атаман | Спортивный клуб «Атаман»

Женский тайский бокс

Женский тайский бокс
Количество просмотров 994

С каждым годом женский тайский бокс у нас набирает всё больше популярности. И это вовсе неспроста. Интенсивные занятия муай тай позволяют девушкам раскрепоститься, укрепить мышцы тела и развить уверенность в себе. Постоянные тренировки позволяют развивать и держать в форме большинство групп мышц, притом, даже те, которые в повседневной жизни вы вообще не задействуете. Естественно, что это сразу выражается в вашей подтянутой фигуре, красивой осанке, сбросе лишнего веса. Полный комплекс упражнений, разрабатываемый исключительно под вас, учитывая физиологию и ваши потенциальные возможности, даст возможность подтянуть икроножные мышцы и ягодицы, прокачать поясницу и мышцы пресса, а также укрепить верхний плечевой пояс.

Не будет лишним упомянуть, что женский тайский бокс, в плане разнообразных физических нагрузок, намного эффективнее, чем любой фитнес зал. Но, помимо красивого тела, девушки на занятиях приобретают необходимые навыки самообороны. Муай тай, или как принято у нас переводить «свободный бой», - это боевое единоборство, состоящее из наиболее эффективных и действенных техник. Прикладные, но в тоже время, простые техники, позволяют хрупкой девушке противостоять агрессивно настроенному противнику, обладающему большим весом и физической силой.

Естественно, что женский тайский бокс отличается от обычных мужских тренировок и строится по совсем другому принципу. Это связанно, в первую очередь, с тем, что многие девушки приходят на занятия до этого не занимавшись вовсе, либо посещая когда-то в далёком прошлом секции гимнастики или аэробики. Для каждой спортсменки строится индивидуальный план занятий, исходя из её физиологических возможностей. Все нагрузки увеличиваются постепенно. Такой подход даёт возможность за короткий промежуток времени получить максимально подходящий результат. А девушки, серьёзно увлекающиеся муай тай, уже через пару-тройку лет смело и уверенно выступают в ринге наравне с парнями.

Как и любое другое единоборство или всякий вид спорта женский тайский бокс не может обойтись без мелких травм: будь то синяки, мелкие царапины или вывихи. Но по статистике риск получения незначительных повреждений в быту намного выше, чем на тренировке. Это связано с тем, что в обычной повседневной деятельности мы мало обращаем внимание на безопасность. А вот на тренировке мы с пристальным вниманием следим за точностью и чёткостью выполнения техник, отдельное внимание уделяем защитной амуниции. Да и постоянное присутствие тренера, отвечающего за вашу персональную безопасность, сводит риск получения травм практически к нулю.

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие