Тайский бокс Киев | Спортивный клуб «Атаман»

Тайский бокс Киев

Тайский бокс Киев
Количество просмотров 449

Когда вы только пришли в секцию тайского бокса, самое первое и главное, что вы должны сделать – это определиться, зачем именно вы сюда ходите? Чего именно вы хотите достичь и какие задачи перед собой ставите? Это и будет вас в дальнейшем мотивировать и подталкивать к достижению поставленных целей. Имея изначально большое желание, подкреплённое собственными амбициями, наряду с пониманием того, что вам говорит тренер, однозначно, даст в итоге большой прирост ожидаемых результатов.

Всё сложное в этом мире, как обычно, начинается с самого простого. И на первом этапе новичок должен освоить базовую технику, на которую уже будет потом наращивать свою силу и мощь. Физические показатели намного легче развить за 2-3 месяца, а вот на правильную постановку техники могут уйти целые месяцы, а может быть, даже и годы.

Первый шаг к изучению тайского бокса – это ваша стойка. С этой позиции вы всегда сможете атаковать противника, эффективно защищаться, а также чётко и быстро перемещаться по рингу. Для правши используется левосторонняя стойка, в которой левая, впереди стоящая нога, направленна перпендикулярно противнику. Допускается даже доворот левой ступни во внешнюю сторону. Разворот ступни во внутреннюю часть считается грубейшей ошибкой, потому что может привести к тому, что в спарринге вам постоянно будут отбивать левую ногу. Ноги стоят на ширине плеч, при этом вы находитесь в широкой стойке, чуть подсев на полусогнутых ногах. Это вам позволит более быстро реагировать на атаки противника и самому эффективнее перемещаться в ринге. Руки подняты чуть выше уровня подбородка, голова опущена, локти прижаты к корпусу, тем самым максимально закрывая голову, печень и селезёнку, а также давая возможность молниеносно перекрываться и уклоняться от ударов.

После первоначального освоения стойки вам необходимо будет научиться перемещаться по рингу. Движения при этом должны быть лёгкие, быстрые и естественные. При движении вперёд в левосторонней стойке мы начинаем шаг с левой ноги, а при отходе, наоборот, - с правой. Повороты осуществляем за счёт перемещения задней ноги, при этом, обратите внимание, что мы двигаемся так, чтобы ни в коем случае не создавать ситуацию, в которой мы перекрываем одну ногу другой, тем самым становясь в неустойчивую позицию и мешая себе эффективно перемещаться.

На следующем этапе вы уже начинаете ставить себе ударную технику. Чаще всего в данном случае это будут простые удары руками и ногами: прямые, боковые и апперкоты. Для правильной постановки ударов и чтобы избежать ненужных травм, мы работаем в режиме «бой с тенью», т.е. стоя перед зеркалом и представляя себе воображаемого противника. Это нам позволит увидеть наши основные неточности и ошибки, нанося удары на месте в стойке и при перемещениях, а также быстро подкорректировать технику. Далее мы уже работаем на макиваре и различных падах, развивая силу и технику нанесения ударов.

Когда мы уже уверены в правильности вашей ударной техники, то переходим к динамическим нагрузкам и работе на лапах. На этом этапе нам не обойтись без помощи опытного инструктора, который со стороны может всегда оценить качество нашей техники и исправить ошибки.

И только после этого мы готовы к спаррингам и уже смело можем выходить на ринг. Дальше всё идёт по накатанной: наработка разнообразных ударных техник и комбинаций, уходы и защита, работа в клинче, броски и переводы партнёра в партер. Мы добавляем уже скоростно-силовые нагрузки и увеличиваем общее количество тренировок. Именно с этого момента и начинается настоящий тайский бокс в Киеве.

Последние новости

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие