Тайский бокс (муай тай) для девушек | Спортивный клуб «Атаман»

Тайский бокс для девушек

Тайский бокс для девушек
Количество просмотров 336

Муай тай или другое название - тайский бокс, что в переводе означает «свободный бой» или «бой восьми конечностей», представляет собой национальный вид спорта Таиланда. Однозначно, очень зрелищный и, с точки зрения боевых искусств, весьма практичный. Техника ударов разнообразна: от ударов руками и ногами, локтями и коленями, до бросков высеканием и входа в клинч. Есть интересная разновидность тайского бокса, которая получила название «бирманский бокс» или «летхвей», где дополнительно разрешены удары, в том числе и головой.

В любом случае, мы можем сказать наверняка, что муай тай – это очень впечатляющий вид единоборств с яркими и красочными боями. Даже первые любительские бои на ринге в полной защите не оставят равнодушными ни одного адепта боевых искусств. Соответственно, и все тренировки проходят в таком же энергичном ритме.

Наибольшую популярность в мире единоборств муай тай получил во второй половине ХХ-го века, а на территории нашей страны – в начале «лихих» 90-ых.  К слову сказать, что тайский бокс взят за основу ударной техники во многих современных боях без правил (UFC, Pride, M-1). Но, как любой другой спорт, муай тай имеет строгие ограничения на проведения различных ударных техник, например, запрещены удары в пах, глаза, затылок; нельзя бить головой.

Как и в любой другой спортивной тренировке - всё начинается с разминки. В нашем случае, особенность состоит в том, что к постоянным перемещениям мы добавляем специальные упражнения на гибкость, дабы минимизировать вероятность получения травм, а также включаем технику ударов руками и ногами. Маховые движения ногами и длинные выпады, с непривычки, могут показаться весьма изнурительными, но это только в первые 2-3 тренировки.

После 15-20 минут разогревающей разминки все одевают спортивную экипировку и становятся по парам для отработки серии ударов. Здесь основная задача девушек не наносить сильные удары по противнику, а научиться навыку защиты, ухода с линии атаки и нанесению ответного удара по партнёру. Это умение нужно довести до автоматизма, чтобы в процессе последующего спарринга на ринге не пришлось задумываться: «Когда и как необходимо действовать?»

Обычно темп стараются брать не очень высокий, поэтому за одну тренировку выходит проработать 3-5 комбинаций, включающих разнообразные техники ударов. При подготовке к соревнованиям мы увеличиваем интенсивность и количество тренировок, включаем интервальные нагрузки, добавляем количество спаррингов, а также, помимо упражнений на общую координацию, используем комплексы специальной физической подготовки.

Отдельное внимание на тренировках уделяется психологической подготовке бойца. Выходя на ринг, мы должны быть всегда в себе уверены и понимать, чего мы хотим добиться на самом деле. Хорошая подготовка спортсмена должна подкрепляться эмоционально-волевым настроем.

Многие девушки обычно ходят заниматься тайским боксом, заменяя обычные посещения фитнес-клубов, для коррекции веса и психологической разгрузки после трудного дня. Благодаря интенсивным кардиотренировкам все участницы становятся более скоординированными и дисциплинированными, поддерживают себя в замечательной форме и, в случае чего, могут постоять за себя сами.

И после различных интенсивных упражнений, как манна небесная, заканчивает всё заминка )

Последние новости

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие