Самбо для взрослых | Спортивный клуб «Атаман»

Самбо для взрослых

Самбо для взрослых
Количество просмотров 303

Самбо – относительно молодой вид спорта, если сравнивать его с другими, более древними единоборствами, чья история насчитывает не одну сотню, а иногда и тысячу лет. Боевое искусство самбо было сформировано в СССР в начале ХХ века. Цель единоборства состояла в необходимости совмещения комплекса приемов из других боевых дисциплин для подготовки органов внутренних дел к самообороне.

Постепенно самбо выходило за пределы ведомственной боевой подготовки и переросло в полноценный вид спорта. 16 ноября 1983 года можно является датой признания самбо как официального вида спорта спортивным комитетом СССР.

Выделяют два основных направления самбо для взрослых – спортивное и боевое. Два подстиля отличаются не только правилами ведения боя, но и динамикой спарринга и различными техниками. Спортивное самбо считается менее травмоопасным, а вот в боевом допускаются удушающие приемы и мощные ударные техники.

Объединение стилей

Самбо представляет собой микс бойцовских комплексов и ударных элементов. Техника этого боевого искусства совместила приемы из других видов единоборств:

  • Борцовские национальные направления – удушения, болевые приемы, борьба и броски в стойке, захваты;
  • Рукопашный бой – удары коленями и ногами;
  • Бокс – работа руками и локтями;
  • Методики боевой подготовки силовых ведомств – приемы и элементы боя, направленные на противодействие вооруженному противнику.

Экипировка

Обязательный элемент любой спортивной дисциплины – это подходящая экипировка. У самбистов она весьма простая: для спортивного самбо используются специальные шорты и куртка-самбовка на поясе, а также борцовки для ног. В боевом же самбо экипировка серьезнее – на ноги надеваются щитки, на голову – защитный шлем, а на руки – перчатки.

Самбо для взрослых – как проходят занятия?

Полноценный тренировочный цикл самбо для взрослых нацелен на постепенное и безболезненное вовлечение в процесс боя и снижение риска получения травмы. Тренировка состоит из четырех основных этапов:

  1. Введение – предварительная разминка для разогрева мышц включает ряд упражнений общей физподготовки: приседания, интервальный бег, комплексная зарядка на все конечности;
  2. Подготовка – главная задача состоит в развитии гибкости и разработке подвижности суставного аппарата взрослого человека. Среди основных упражнений могут быть использованы различные комплексы, направленные на улучшение скорости, координации и растяжки;
  3. Отработка – под руководством опытного тренера выполняются технические приемы и элементы самбо, отрабатываются спарринги, удары руками и с использованием специализированного инвентаря, а также проводится акробатическая подготовка и комплекс силовых тренингов;
  4. Завершение – в завершении тренировки организм приводится в состояние покоя, снижается сердечный ритм, стабилизируется дыхание. Выполняется растяжка основных групп мышц и ходьба.

Преимущества занятий самбо для взрослых в нашем клубе

  • Внимание к физиологическим особенностям организма мужчин и женщин при спортивном развитии на занятиях по самбо;
  • Профессиональная подготовка как к соревнованиям, так и к самообороне в повседневной жизни;
  • Тренировка психологической стойкости в критических ситуациях;
  • Комплексный подход к тренировкам для развития боевых навыков и совершенствования физической формы;
  • Правильный подход к новичкам, направленный на постепенное освоение основ самбо для взрослых, а также дальнейшее совершенствование техник безопасного ведения боя и падения;
  • Адаптация техник и тактик ведения боя под физиологические и индивидуальные особенности спортсмена;
  • Доведение навыков самообороны до автоматизма.

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие