Женский кикбоксинг | Спортивный клуб «Атаман»

Женский кикбоксинг

Женский кикбоксинг
Количество просмотров 169

Кикбоксинг – это один из молодых и ныне популярных видов спорта среди девушек. Само название состоит из двух слов: «кик» - удар или пинок ногой, «боксинг» - бокс. То есть можно сказать, что буквально кикбоксинг переводится – бокс ногами. Современные девчонки приходят на тренировки для того, чтобы приобрести идеальную фигуру, укрепить мышцы, улучшить общую гибкость тела, сжечь лишние килокалории, сбросить стресс после тяжёлого дня, выплеснуть накопившуюся агрессию и снять психологическую усталость, а также развить необходимые навыки самообороны.

Давно прошли уже те времена, когда единоборства считались прерогативой сугубо мужской части населения. Сегодня девушки из различных стран показывают такой уровень мастерства, что обзавидуются даже видавшие виды профессиональные бойцы-мужчины, а женский кикбоксинг всё больше и больше набирает популярность во всём мире.

Но стоит ли бояться тренировок, если вы уже давно забросили занятия или, вообще, новичок и никогда не занимались спортом? Какова вероятность получения травм или ссадин на тренировках? Я думаю, что при правильном построении тренировочного процесса риск получения травм сводится к минимуму. Это, прежде всего, достигается за счёт точного соблюдения техники безопасности и определения максимального допустимых персональных нагрузок для каждого участника. То есть, если вы только пришли в секцию, то, скорее всего, будете осваивать базовые техники, пока не выработается устойчивый навык. Постепенно увеличивая нагрузки, мы сможем добиться за первые несколько месяцев уже достаточно хороших результатов. И только потом, когда спортсмен полностью готов физически и психологически, мы переходим к спаррингам в ринге.

В ринге спортсмен демонстрирует свои способности на все сто процентов. Это как лакмусовая бумажка – индикатор, который проявляет уровень подготовки бойца и его технические действия, волевые качества и умения достигать поставленной задачи, умение распределять свои функциональные возможности и стратегически планировать поединок.

При этом, необходимо понимать, что для достижения каких-либо целей в женском кикбоксинге не надо изначально обладать какими-то сверхъестественными способностями и умениями, достаточно быть упорным и иметь огромное желание.

Последние новости

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие