Я уже на "пп", но ещё не похудел | Спортивный клуб «Атаман»

Я уже на "пп", но ещё не похудел

Я уже на "пп", но ещё не похудел
Количество просмотров 448

"Странно, я уже на "пп", но ещё не похудел". Почему так происходит?

 

По отношению к балансу энергии/калорий есть 3 ситуации:

1. Дефицит калорий - вы едите меньше, чем тратите.

2. "На поддержании" - вы едите ровно столько, сколько вам необходимо.

3. В профиците - едите больше, чем тратите.

 

Вернёмся к худеющим, тем, что на "пп". К примеру, Авокадо, орехи, скумбрия - великолепные продукты, полезные - из списка "пп", НО во всем нужно знать меру. Достаточно съесть 35гр(200 ккал в среднем) орехов, чтобы из дефицита сместиться в сторону поддержания. Удивлены? С точки зрения баланса энергии съедите вы 2 больших яблока(2*200гр *60ккал= 240 ккал) или 1 батончик сникерс 50.гр( 240ккал)- нет разницы. Выводы делайте сами.

Так что, если у вас есть цель изменить вес, недостаточно просто перейти на "пп", нужно считать калории, взвешивать еду ну или уменьшать/увеличивать количество еды "наощупь" , пока вес не пойдёт вниз. Но если будет что-то типа кефирной диеты, которая сработает уж наверняка, то скорей всего дефицит ккал будет значительно больше адекватного. И вы либо "сорветесь", либо навредите своему здоровью.

Наше тело не может построить ткань из ничего, ведь для запасания энергии необходимо получать её избыток. По этой причине заявления в духе «ем как слон и не могу набрать вес» или «питаюсь как мышка, но не могу похудеть» не имеют ничего общего с действительностью.

 

Тренер спортивного клуба «Атаман», Александр Стус.

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие