Удары в ММА | Спортивный клуб «Атаман»

Удары в ММА

Удары в ММА
Количество просмотров 84

В смешанных единоборствах весь арсенал, который используют бойцы для достижения цели – победы над противником, делятся на два вида. Прежде всего, это приемы, к которым можно отнести броски и захваты. Они заимствованы из различных видов борьбы. Второй – удары в ММА, наносимые ступнями, коленями, локтями и кулаками. Большая часть из них взята из других видов единоборств – тайского и классического бокса, карате и т.д.

В различных спортивных организациях существуют запреты на использование тех или иных техник. Но имеются общепринятые правила UFC, которым следует большинство профессиональных спортсменов. Запрещенные удары в ММА – это такие, которые могут принести серьезный вред здоровью противника во время спарринга. Итак, бить запрещается:

  • По затылку, позвоночнику, в горло и пах;
  • Ступнями и коленями по упавшему сопернику;
  • Сверху вниз локтями.

При этом разрешено атаковать корпус, голову, ноги партнера по спаррингу.

Разрешенные удары в ММА руками

Во время спарринга в клетке или на ринге противники чаще всего используют тыльные стороны ладоней, кулаки и локти. Причем их можно применять не только в стойке, но и в партере, чтобы добить упавшего противника:

  • Прямой удар – джеб на короткой и кросс на дальней дистанции. Кросс –точный удар в ММА, мощность которому придает инерционное вращение корпусом. Обычно используется для атаки или контратаки во время боя. Держать соперника на расстоянии, контролировать его движения, останавливать атаки и отвлекать внимание позволяет резкий короткий джеб;
  • Боковой удар с переносом всего веса бойца, более известный как хук. Наносится в клинче с короткой или средней дистанции. Иногда применяется с нырком под руку соперника, которой он атакует. Оптимальная цель для нанесения хука – висок, зона за ухом, подбородок. Часто так пробивают корпус, точно попадая в печень. Такие удары в ММА отлично дезориентируют соперника и могут отправить его в нокаут;
  • Удар снизу – апперкот. Обычно наносится ближней к партнеру по спаррингу рукой движением снизу вверх коротким резким тычком. Целью является подбородок или лицо наклонившегося соперника, солнечное сплетение или печень. Преимущество таких ударов в ММА заключается в возможности быстро вернуться в защитную стойку;
  • Бекфист – сильный удар с разворота кулаком, отлично пробивающий слабый блок. Но он эффективен только при точном попадании в голову;
  • Удар хаммерфист незаменим, если удалось захватить соперника или усесться на него сверху. Наносится в голову, почти всегда в партере, чтобы добить противника.

Также нередко применяются удары в ММА локтями, как в клинче, так и на короткой дистанции или в партере. Чаще всего они наносятся в голову, изредка в корпус. Приводят к значительным рассечениям, что нередко приводит к тому, что соперник не в состоянии продолжать поединок.

Отдельного внимания заслуживают удары в ММА плечом. Они используются редко, но бывают чрезвычайно эффективными, особенно в клинче. Их основная задача – дезориентировать соперника неожиданным ударом, например, разбив нос. Это позволяет держать оппонента в постоянном напряжении, отвлекать его внимание от запланированных атак.

Бойцовский клуб Атаман: профессиональное обучение боевым искусствам

В этой статье были рассмотрены только базовые удары в ММА, которые наносятся руками. На самом деле их намного больше! Кроме того, смешанные единоборства – это всегда активное использование ступней и коленей во время спарринга. Если вам интересен этот вид спорта, если хотите уметь эффективно защищаться в уличных драках, то в клубе Атаман вы сможете выучить основные удары в ММА. Опытные тренеры научат вас всем необходимым приемам и ударам!

Последние новости

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие