Удары в кикбоксинге | Спортивный клуб «Атаман»

Удары в кикбоксинге

Удары в кикбоксинге
Количество просмотров 72

Боевые единоборства всегда пользовались большой популярностью. Прежде всего, потому что владение даже базовыми навыками позволяется оказать эффективное сопротивление в случае нападения на улице. Во-вторых, активные тренировки способствуют укреплению здоровья, повышают выносливость, делают тело красивее и привлекательнее.

Ну и, самое главное, – занятия боевыми единоборствами открывают двери в интересный мир спорта. В нем имеется возможность достигнуть определенных результатов, стать чемпионом и заработать деньги любимым делом.

Основные удары в кикбоксинге

Соревнования в этом виде единоборств проводятся в соответствии с четко обозначенными правилами. Применение разрешенных приемов приносят спортсменам баллы, использование запрещенных ударов может привести к дисквалификации. Также основным сводом правил обозначаются зоны тела противника, по которым можно наносить удары в кикбоксинге и поведение на ринге. Также существует два вида спортивного кикбоксинга – японский и американский, имеющие существенные отличия.

В американской версии существует четыре формата:

  • Первый характеризуется фулл-контактом, где удары в кикбоксинге наносятся в полную силу, а целью является нокаут соперника;
  • Второй вид также предполагает использование максимальной мощности ударов по корпусу, но с добавлением ударов по ногам – лоу-киком;
  • Семи-контакт – в этом направлении запрещено использование удары в полную мощь или же ограничиваются возможности контакта;
  • Последняя версия более зрелищная и техническая. В ней, во время поединка, запрещены нокауты и разрешены только легкие демонстративные удары.

В японском формате К-1 спарринги проводятся по три минуты в течение трех раундов. Это направление очень зрелищное и потому популярное, так как основной оценке поддается правильность техники используемых приемов. Также часто проводятся сольные выступления бойцов, в которых они демонстрируют элементы боевого искусства с воображаемым соперником под музыку.

Удары в кикбоксинге: что можно и чего нельзя

Спортивным кодексом обозначены правила проведения ударов и приемов, которых нужно бойцам придерживаться на ринге. Конечно, они не распространяются на уличные драки, когда необходимо максимально быстро нейтрализовать противника противников.

Запрещено бить:

  • Головой, запястьем, коленями, предплечьем;
  • В спину, ниже пояса, по затылку;
  • Незащищенной перчаткой частью или внутренней стороной кисти.

Удары в кикбоксинге наносятся исключительно выше пояса в бок или переднюю часть туловища. В бою допускается использование подсечек, однако их можно производить только в направлении стопы противника. Бить в голову можно в области, защищенные специальным шлемом.

Рекомендации для новичков

Главная формула нанесения ударов в кикбоксинге ногами проста: поднять, согнуть в колене, удар, обратно согнуть в колене, вернутся на изначальную позицию. Помните, что когда вы бьете одной ногой, весь вес переносится на вторую, на которой нужно балансировать. Чем быстрее станете на обе ноги, тем меньше шансов у противника нанести подсечку или провести эффективный контрудар.

Опытные спортсмены знают, что во время спарринга важно смотреть в глаза соперника, не отвлекаясь от них. Так вы сможете контролировать противника, предугадывать его дальнейшие действия. Отработанные до автоматизма в тренировках приёмы защиты и атаки сработают при любом малейшем движении мышц оппонента. Главное не попасться на хитрую уловку.

Удары в кикбоксинге наносят внутренней частью стопы, основаниями отогнутых пальцев, пяткой, голенью, голеностопной частью. Бить можно с места, шагнув вперед, назад или в стороны, а также в прыжке. Никогда не опускайте руки, держите их высоко, чтобы блокировать атаку соперника.

Удары в кикбоксинге: разновидности

В бойцовском клубе Атаман тренеры занимаются, как с новичками, так с профессиональными спортсменами. Группы разделяются по возрасту, полу и опыту. А потому в зале каждый чувствует себя максимально комфортно. Во время занятий вы сможете освоить новые или усовершенствовать базовые удары руками: хук, джеб, свинг, апперкот, панч, бэкфист. Удары в кикбоксинге ногами более разнообразны: от сайд-кика, который наносится прямо с боковой защитной стойки до хил-кика, выполняемого с разворота в 360°.

Регулярные тренировки в клубе Атаман – это возможность не только научиться защищаться в экстренных ситуациях. Это шанс вернуть телу тонус, сделать его выносливее и сильнее. Удары в кикбоксинге – это физкультура, которой можно заниматься каждый день. Отработка приемов в зале для девушек и пожилых людей более эффективна, чем некоторые современные направления, такие как пилатес, шейпинг или аэробика.

Последние новости

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие