Тренировки по кикбоксингу в Киеве | Спортивный клуб «Атаман»

Тренировки по кикбоксингу

Тренировки по кикбоксингу
Количество просмотров 266

Кикбоксинг по праву можно считать одним из самых жёстких и зрелищных видов спорта. Все бойцы физически сильные и выносливые спортсмены, обладающие непоколебимым духом и непреодолимым стремлением к победе. Только симбиоз из лучших восточных боевых искусств, таких как - муай тай, карате и тхэквондо, а также западных классических единоборств – бокса и кулачного боя, позволило создать универсальный прикладной вид спорта – кикбоксинг.

Тренировки по кикбоксингу в клубе «Атаман» одинаково подходят мужчинам и женщинам с разным уровнем подготовки и физическими данными. Посещая наши занятия, вы укрепите и сделаете более упругими мышцы, значительно повысите выносливость и гибкость тела. Для освоения базовых ударных техник и комбинаций вам достаточно будет трёх занятий в неделю. Уже через два-три месяца вы овладеете начальными навыками уклонов и нападений, поставите правильный и чёткий удар руками и ногами.

Для спортсменов, решивших достичь более высоких результатов или стать профессиональными бойцами, тренировки по кикбоксингу у нас проходят в более насыщенном режиме. Помимо постоянного освоения и наработки новых техник, от бойцов требуется развитие функционала, а также прохождение специальной физической подготовки. Отдельным моментом стоит упомянуть психологическую подготовку спортсмена. Готовясь к соревнованиям, боец должен уметь сконцентрироваться на результате, не перегореть до начала боя и правильно рассчитать свои силы во время поединка.

Все тренировки по кикбоксингу, как правило, включают в себя отработку ударов по груше. Это хорошая кардионагрузка, позволяющая бойцу отработать точечную технику ударов руками и ногами, развить скорость и повысить мощность удара. Также, в качестве разминки или при работе самостоятельно, используем упражнение «бой с тенью». Суть упражнения сводится к самостоятельной отработке без партнёра одиночных и серии ударов, уклонов и перемещений. Это позволяет повысить координацию и исправить явные ошибки.

Ну и, естественно, какие же могут быть тренировки по кикбоксингу без спаррингов? Тут спортсмен уже раскрывается на полную катушку. Именно на ринге в работе с партнёром можно проверить свои навыки и умения. При этом, стоит подчеркнуть, что спарринг-партнёров нужно периодически менять, чтобы не привыкать к одной и той же манере ведения боя. Так же не лишним будет сказать, что к боям допускаются только подготовленные спортсмены, в надлежащей защитной экипировке.

Групповые тренировки по кикбоксингу подходят для наработки, на постоянно меняющихся партнёрах, разнообразных техник. Умелое комбинирование ударных техник с уклонами и отходами, позволит вам вести бой в наиболее удобной для вас манере: либо вы входите и клинчуете соперника, либо, наоборот, удерживаете ударами на расстоянии, уходя и уклоняясь, не давая возможности сблизиться.

Правильное использование техник кикбоксинга позволит вам одинаково уверенно вести себя, как на ринге, так и в реальных прикладных жизненных ситуациях.

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие