Тренировки ММА | Спортивный клуб «Атаман»

Тренировки бойцов ММА

Тренировки бойцов ММА
Количество просмотров 186

ММА на сегодняшний день представляет собой по-своему уникальный вид спорта, который позволяет максимально раскрыться бойцам во всём своём великолепии. Спортсмены выкладываются в боях по полной программе, демонстрируя всю мощь и слаженность техники. Именно здесь можно воочию наблюдать, как одна, казалось бы, незначительная ошибка, может привести к фатальному неисправимому результату. Выходя на ринг или в «клетку», ты отбрасываешь все предрассудки и расчёты на удачу, так как остаёшься один на один с противником и можешь рассчитывать только на себя. Именно поэтому бои по смешанным единоборствам всё больше пользуются популярностью по всему миру.

Однако, может сложиться превратное впечатление, что бойцами уже рождаются какие-то «сверхлюди», обладающие запредельными способностями или занимающиеся по «закрытым секретным» супер-методикам. На самом деле всё, как обычно в этом мире, достаточно просто: регулярные занятия по строго выработанной системе, правильное питание, совмещённое со здоровым образом жизни, - ведёт вас к долгожданной победе, в первую очередь, над собой. Любой человек, обладающий изначально хоть минимально развитой физической формой, придерживаюсь определённых правил, может достичь выдающихся результатов.

Тренировки бойцов ММА представляют собой набор специфических упражнений, максимально напоминающих наиболее часто используемые техники, которые они будут применять в боях. Поэтому любые упражнения, например, отжимания, подтягивания и приседания, будут выполняться так, чтобы максимально развить мощь и взрывную силу. Именно, главное отличие бойцов смешанных единоборств от бодибилдеров и стронгменов заключается, не в наращивании мышечной массы, а в развитии скоростно-силовых характеристик. Как раз взрывная сила помогает спортсменам внезапно наносить серию сокрушительных ударов.

Также не секрет, что для успешных выступлений бойцам смешанных единоборств необходим сильный, правильно поставленный удар. Наработка ударов проходит с использованием специального спортивного инвентаря: мешков, падов, лап, защитных жилетов и прочего. Бойцы в парах отрабатывают связки и комбинации, а постоянные спарринги позволяют чётко и точно выработать тайминг и чувство дистанции.

И, естественно, «бой с тенью» является существенной составляющей любой ударной тренировки бойцов ММА, без которой не может пройти ни одно занятие. В первую очередь такие упражнения направлены на выработку тактики и стратегии ведения боя и позволяют максимально скоординировать движения. Выполняя упражнения на максимальной скорости с использованием всей мощи, мы достигаем такого уровня, который наиболее приближён к поединку. Особый акцент наработки надо посвятить контратакам, уклонам и уходам. Скоростную работу надо чередовать с наработками в медленном темпе. Это позволит вам избавиться от многих распространённых ошибок и подкорректировать технику. Добавляя различного рода утяжелители и гантели, вы можете значительно добиться повышения качества тренировок.

Рассмотрим один из примеров тренировки бойцов ММА

Начинаем с разминки и кардионагрузки. В этом нам поможет бег на короткие дистанции с ускорением, бег по ступенькам и прыжки со скакалкой. Все нагрузки увеличиваем постепенно, делая по 3-5 повторений на упражнение.

После этого переходим к суперсетам. По 2-3 минуты «бой с тенью». Выполняем не более 5 подходов, с отдыхом до 1 минуты. Сюда же включаем «бёрпи» - по 10 повторений за подход.

За основу силовых упражнений возьмём «становую тягу», приседание со штангой и подтягивание. Делаем по 3-5 подходов с 5 повторениями и отдыхом до 1 минуты.

Далее переходим к упражнениям на развитие выносливости: махи гирей и отжимание от пола. Делаем по 30 подходов за 1 повторение.

В конце, в режиме суперсет, выполняем упражнения на развитие «взрывной силы»: отжимания от пола с хлопками перед собой и запрыгивание на ящик. Выполняем 3-5 подходов по 10 повторений, отдых до 1 минуты. Переход между отжиманиями и прыжками выполняем сразу без отдыха.

Последние новости

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие