Тайский бокс или ММА | Спортивный клуб «Атаман»

Тайский бокс или ММА

Тайский бокс или ММА
Количество просмотров 692

И так, после нескончаемой череды праздников или в предвкушении грядущих торжеств, а может быть, в тайной надежде подтянуть общефизические показатели в канун предстоящего лета, вас посетила конгениальная мысль – а не заняться ли своим бренным телом и не посетить ли ближайших спортивный клуб? И тут, как и полагается в таких случаях, вместо того, чтобы, не мудрствуя лукаво, просто пойти в зал и потренироваться, мы подходим к рассмотрению данного вопроса весьма обстоятельно, и сразу задаёмся архиважным вопросом: а что же всё-таки для нас лучше – тайский бокс или ММА? Для этого мы смело и отчаянно бросаемся с головой в изучение википедии или другого, не менее авторитетного современного источника, и внезапно узнаём, что предтечей муай тай (тайского бокса) были древние тайские единоборства, по типу, муай баран, зародившиеся аж несколько тысяч лет назад. А в основе ММА, так вообще, лежат все существующие мыслимые и немыслимые единоборства на земном шаре. И вот с этой всей головной болью, а точнее – геморроем, мы продолжаем, сидя на диване, внимательно отслеживать все тенденции и познавать окружающую действительность.

А теперь, так сказать, немного ближе к телу. Тайский бокс и ММА на сегодняшний день являются одними из популярных и зрелищных видов спорта по всему Миру. Да-да, вы не ослышались, - это всё разновидности спортивных дисциплин, со своими требованиями и правилами. Никто, конечно, и не думает нас переубеждать в том, что, как и всякое единоборство, лежащее в основе этих видов спорта, ММА или тайский бокс имеет под собой весьма действенную, прикладную основу. Но факт остаётся фактом: на ринг бойцы выходят для спортивных состязаний с «человеческим лицом», хотя это порой и кажется весьма сомнительным, но точно, никак не в смертельной схватке для уничтожения себе подобных.

Если вы всё же решили освоить жёсткую ударную технику, поставить нокаутирующий удар или усовершенствовать свои бойцовские профессиональные навыки, то, однозначно, тайский бокс вам в помощь. Такое разнообразие ударных техник и методов защиты от них вы не найдёте больше нигде. Чувство тайминга и хорошая координация – это конёк муай тай. Возможность высекать противника на дальней дистанции, а в случае необходимости, входить в клинч и блокировать все попытки атаки – вообще шикарный скил, входящий вам в карму.

Вот на этом, пожалуй, и заканчиваются все плюсы муай тай. Дальше дело обстоит хуже. Однообразная техника даёт возможность предсказать результат поединка ещё до начала боя, основываясь только на уровне подготовки бойцов и манере ведения боя. Ограничение правил много поединков делают совсем не зрелищными и прогнозируемыми. Чего, однозначно, нельзя сказать о смешанных единоборствах. Тут любители миксфайта пересекаются, имея изначально различную систему подготовки и ударно-бросковую базу, оттого сложно сходу предрекать исход схватки. Бои проходят максимально приближённые к реальным схваткам, где нету принципиальных различий ударник ты или борец; в поединке может одержать победу любой спортсмен, удачно воспользовавшийся сложившейся ситуацией и применивший все свои навыки и умения.

Поэтому в дилемме, что лучше - тайский бокс или ММА, – однозначно, выбирайте то, что вам ближе по духу. Если вы классический «ударник», то выбирайте муай тай. Предпочитаете смешанные стили – ММА ваше всё.

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие