Спорт ММА | Спортивный клуб «Атаман»

Спорт ММА

Спорт ММА
Количество просмотров 86

Спорт ММА: здоровье и уверенность в собственных силах

Существует ошибочное мнение, что мастерством смешанных единоборств может стать только профессиональный спортсмен, тренирующийся всю свою жизнь. Это утверждение правдиво, только если речь идет о спортивных чемпионатах и поединках. Что касается самообороны, то научиться основным приемам и ударам может каждый, кто хочет чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Занятие спортом ММА дает неоспоримые преимущества бойцу, ведь он совмещает техники наиболее действенных видов единоборств. В арсенале спортсмена присутствуют:

  • Удары руками, как в боксе;
  • Удары ногами, как в муай-тае или карате;
  • Броски, как в борьбе;
  • Удушающие приемы, как в самбо.

Все это позволяет одержать, даже начинающему бойцу, победу, если не на ринге, то в уличной драке точно! Поэтому в бойцовский клуб Атаман заботливые родители отдают своих детей, чтобы те научились защищать себя или, может, достигли значительного развития в спорте. На тренировки с удовольствием ходят те, кому уже за 30. Ярким примером является ученик, которому недавно исполнилось 60 лет и он демонстрирует значительные успехи в обучении спорту ММА.

Во время активных регулярных тренировок отлично прокачивается не только тело, но и бойцовский интеллект. Также значительно возрастает скорость и выносливость, а тело приобретает красивые рельефные формы. Девушки, занимающиеся спортом ММА, имеют уверенный здоровый вид, пылающий энергией взгляд и отличную фигуру.

Истоки возникновения и развитие спорта ММА

Первые упоминания о смешанных единоборствах встречаются в Древней Греции. Единоборство, известное как панкратион, было признанно олимпийским видом спорта еще в начале первого тысячелетия до нашей эры. Спортсмены совмещали ударные техники кулаками, ладонями, ногами, коленями, руками и локтями. Широко использовались разнообразные приемы, такие как броски, заломы, удушение. Но строго запрещалось кусаться, царапаться, выдавливать глаза, совершать удары в горло и использовать «крючки». За это судья мог избить спортсмена палкой.

Возникновение как такового спорта ММА началось в конце 19-го века. Активная миграция подарила возможность встретиться представителям разных цивилизаций и школ единоборств. Между ними периодически происходили стычки, и людям всегда было интересно, кто кого одолеет в уличной драке – небольшой японец, владеющий искусством джиу-джитсу или массивный тяжеловес боксер? Именно тогда появились так называемые «бои без правил», которые часто путают с настоящим спортом ММА. Они существовали вплоть до 30-х годов прошлого века.

Однако интерес к смешанным единоборствам не утих. Наоборот, пристальное внимание публики и отличная продажа билетов на состязания послужили толчком для формирования нового вида спорта – ММА. Потом был легендарный спарринг между великим боксером Мухаммедом Али и борцом Кандзи Иноки. А позже знаменитый мастер единоборств Брюс Ли создаст собственную систему боевого искусства Джит Кун-До. В основе философии школы лежало умение бойца подстраиваться под технику соперника.

Сейчас спорт ММА динамично развивается практически во всех странах. Существует множество организаций и школ, которые отличаются подходом к обучению и взращивают великолепных спортсменов – участников зрелищных боев. Уже готовится программа по включению ММА в олимпийские виды спорта.

Добро пожаловать в спортивный клуб Атаман!

Каждый желающий может посетить первое бесплатное занятие ММА, и убедиться в эффективности тренировок. Во время занятий корректно относятся к каждому посетителю, независимо от его внешнего вида, возраста, пола и телосложения.

Последние новости

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие