Секция самбо "Атаман" | Спортивный клуб «Атаман»

Секция самбо

Секция самбо
Количество просмотров 1764

Если вы серьёзно относитесь к вопросам личной самообороны либо хотите повысить свои навыки, как в спортивных достижениях, так и в прикладных техниках, то секция самбо «Атаман» всегда будет рада вас видеть в своём зале. Наш радушный коллектив единомышленников, а также профессиональный тренерский состав, позволят вам максимально раскрыть свой творческий потенциал и достичь поставленных целей. Постоянное посещение наших занятий укрепит ваш физический дух, разовьёт ловкость и координацию, позволит овладеть техническими навыками самозащиты, повысит стрессоустойчивость, а также укрепит веру в себя.

На тренировках по самбо вы значительно повышаете не только физические показатели, но и развиваете морально-волевые качества. Учась переносить значительные нагрузки, вы вырабатываете стойкость характера, уверенность в себе, умение ставить и добиваться поставленных целей. Высокая психологическая подготовка - вот что отличает спортсмена нашего клуба от рядового обывателя. Согласитесь, что эти навыки крайне необходимы в наше время.

Самбо, как единоборство, зародилось относительно недавно – в прошлом столетии, на территории нашей страны, и представляло собой систему рукопашного боя без применения оружия. За основу, можно сказать, взяты восточные единоборства и масса местных разновидностей борьбы. Поэтому самбо является своеобразным симбиозом различных боевых искусств. Изначально были разработаны и существовали параллельно две системы: борьба самбо и боевое самбо. Борьба самбо – это массовое спортивное направление, распространённое среди всех желающих. А вот боевое самбо – это была закрытая система, рассчитанная только на сотрудников специализированных силовых структур. Соответственно, и сами техники, и цель их применения были абсолютно различными. Спустя несколько десятилетий представители обоих боевых искусств организовали встречу, где прошли демонстрации техник и обмен опытом. И так были объединены две системы, а уже внутри них выработали несколько направлений: самбо, боевой раздел самбо и самбо для женщин.

Так же стоит упомянуть, сейчас пользующуюся большим спросом во всём мире, тенденцию – смешанные единоборства, где в той или иной мере пытаются построить бои так, чтобы они максимально напоминали бои с минимальным ограничением правил. Представители боевого самбо в нашей стране оказались наиболее подготовлены и адаптированы к таким единоборствам, соответственно, показывая на турнирах высокие результаты.

Секция самбо для детей «Атаман» рекомендует родителям начинать тренировать уже с пятилетнего возраста, когда ребёнок уже обладает усидчивостью, воспринимает то, что ему говорит тренер и в состоянии выполнить требуемое. В таком варианте все тренировки проходят в игровой манере и рассчитаны больше на развитие внимания, ловкости и скоростных характеристик. Дети старшего школьного возраста и юниоры развивают скоростно-силовые характеристики, успешно овладевают техникой борьбы и уже успешно выступают на различного рода международных турнирах и чемпионатах.

Тренировки для взрослых у нас строятся таким образом, чтобы дать возможность максимально поработать всем участникам, вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки. Новички и любители осваивают базовую технику, ставят удар, развивают силовые качества. Для профессиональных бойцов выстраиваются тренировки с индивидуальным подходом, где больше уделяется времени работе с соперником, спаррингам, а также отработке и корректировке неточностей.

Секция самбо для девушек – это больше душевный коллектив, где в конце рабочего дня можно эмоционально разгрузиться, подтянуть свои физические показатели, улучшить гибкость всего тела, освоить навыки самообороны, развить уверенность в себе, а также повысить стрессоустойчивость.

В любом случае, занимаясь постоянно самбо, вы становитесь сильнее, увереннее в себе, постоянно общаетесь с такими же людьми, как и вы, готовыми в любой жизненной ситуации прийти на взаимовыручку. И, перефразируя одного из адептов боевого искусства, - вы не обязаны кого-то побеждать, достаточно сегодня стать чуть сильнее, чем вы были вчера.

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие