Самбо для детей | Спортивный клуб «Атаман»

Самбо для детей

Самбо для детей
Количество просмотров 1047

С какого возраста самбо для детей наиболее благоприятно? Мы рекомендуем отдавать детей в секции самбо уже с 3,5 - 4 лет. Можно, конечно, и раньше, например, с 3 лет. Но, в этом случае, ребёнок должен быть уже предварительно подготовлен, чтобы он не боялся отойти от родителей, слушал и делал то, что говорит тренер. Первые тренировки обычно проходят в присутствии родителей, бабушек и дедушек, тёть и дядь, и реже – самостоятельно. В самом начале, главное, чтобы не вы не бросили занятия из-за того, что что-то сначала не получается. Просто вспомните: что все мы когда-то были в чём-то новичками и начинали что-то в первый раз.

Какое влияние оказывают родители на процесс обучения в секции самбо для детей? Тут важно понимать, что пока ребёнок находится в зале, за него несёт полную ответственность тренер. В эти мгновения существуют только три составляющие: ребёнок- тренер-татами. Не нужно родственникам, в попытке помочь своему ребёнку, когда у него что-то не получается или он, по мнению родителей, делает что-то «не так», вмешиваться в тренировочный процесс и сбивать ребёнка с толку. Родители должны всецело и полностью доверять своему тренеру. Именно он знает, как воспитать вашего ребёнка в духе спортивной дисциплины и сделать из него настоящего борца. Естественно, сам тренер должен при этом иметь соответствующие навыки и квалификацию. Но, родители, ни в коем случае не нужно забывать, что тренер не в состоянии заменить домашнее воспитание. Именно, то настроение, с каким ребёнок приходит в секцию, его поведение на тренировках и определяются отношением в вашей семье. Тренер лишь помогает раскрыть потенциал вашего ребёнка и обучить необходимым навыкам.

Обязательно ли тренер сам должен быть чемпионом и выступать на соревнованиях? Скажем так: человек, достигший сам достаточно высокого уровня в спорте и не только, всегда сможет поделиться со своими учениками этим радостным чувством побед и донести дух состязательности. А, в случае проигрышей и неудач, всегда сможет грамотно проанализировать сложившуюся ситуацию и сделать правильные выводы, извлекая из этого пользу. Естественно, любому родителю приятно, когда с новыми спортивными достижениями тренера, растут и соответствующие показатели вашего ребёнка. Особенно это хорошо видно, наблюдая на протяжении нескольких лет тренировочный процесс, когда ещё совсем недавно молодые и неопытные адепты единоборств, с годами превращаются в матёрых «аксакалов ковра», когда на глазах всех эти юные дарования, выигрывая различного уровня турниры, становятся чемпионами (Страны, Европы, Мира, Олимпийскими чемпионами).

Могут ли девочки вообще заниматься в секции самбо для детей? Естественно, что девочки могут и занимаются у нас самбо. Нет принципиальной разницы: мальчик или девочка, они в данном случае, однозначно, все спортсмены. Если мы вспомним, что физиологически и психологически девочки в раннем возрасте развиваются намного быстрее мальчиков, то и не удивительно, что результаты девочки показывают выше. В конечном итоге, в большинстве случаев, у нас же не стоит задача сделать из девочки абсолютную чемпионку Мира, хотя это тоже высокая цель в жизни. Нам достаточно, чтобы уже подросшая девушка, умела ставить перед собой реальные цели и умела их с успехом достигать.

 

Последние новости

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие