Рукопашный бой Киев | Спортивный клуб «Атаман»

Рукопашный бой Киев

Рукопашный бой Киев
Количество просмотров 93

В принципе, любой стиль самообороны, техники работы с оружием, скажем, ножом или палкой, или против оружия, можно назвать рукопашным боев. И в практической деятельности нет никаких запрещённых техник и неразрешённых приёмов, поэтому рукопашный бой включает в себя ударно-бросковые комбинации, техники защиты, освобождения от захватов, собранные из различных стилей и видов единоборств. Главная цель – остаться в живых и нанести, за достаточно короткий промежуток времени, максимальный урон противнику или группе противников. При этом, мы делаем акцент на наиболее эффективных техниках и психологической подготовке бойца, чтобы в опасный момент человек не растерялся, а смог применить наработанные навыки.

Наша основная задача на тренировках развить у бойцов основную физическую форму, чтобы они стали более сильными и ловкими, более скоординированными, а потом уже давать специализированные комплексы для наработки прикладных техник. Постановка базовых приёмов для реакции на наиболее типичные ситуации не требует слишком много времени. Гораздо больше времени и усилий уходит на то, чтобы мы это возвели в ранг автоматических навыков и умений.

Наиболее типичные ситуации на улице – это удары руками и ногами в голову; попытки сваливания, с последующим добиванием; захваты с ударами; удары, первыми попавшимися под руку, предметами: палка, нож, камень и т.п. Соответственно, боец должен в первую очередь стараться не попадать в подобные ситуации и не провоцировать своим поведением на это окружающих. А, если уже так вышло, что вы понимаете неизбежность конфликта и не в состоянии его предотвратить или убежать, то должны, без особо лишних раздумий и колебаний, применить наработанные наиболее эффективные техники и комбинации, с последующим уходом.

В самообороне основным моментом и одним из решающих факторов является завуалированность, т.е. не очевидность или непонимание противником того, что вы намеревается сделать. На попытку подойти к вам вплотную или сократить дистанцию, вам необходимо, наоборот, разрывать дистанцию между вами. Жестикулируя руками, по возможности поднимите руки вверх, перекрывая лицо и другие, жизненно важные органы. В спокойной манере попытаться выяснить, чего от вас хочет оппонент и на какие действия он готов ради этого пуститься? При этом, необходимо, чтобы все ваши действия и манера общения выглядели наиболее естественными и не вызывали чувства недоверия и агрессии у противника.

Основным моментом на тренировках является возможность смоделировать наиболее приближённую ситуацию, с которой вы можете столкнуться в жизни. Именно реалистичность происходящего придаст вам большую уверенность в себе и позволит максимально точно отработать необходимые техники.

И всегда помним: что именное ваша бдительность и внимание к окружающей вас обстановке помогут вам быть всегда начеку и избегать ненужных конфликтов.

 

Последнии новости

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе
Мы обещаем не спамить.