Приёмы в ММА | Спортивный клуб «Атаман»

Приёмы в ММА

Приёмы в ММА
Количество просмотров 217

Смешанные единоборства становятся все популярнее. Зрелищность боев завораживает зрителей, а возможность использовать техники из разных видов боевых искусств позволяет стать реальным бойцом. Владение целым арсеналом приёмов из разных культур дает возможность защитить себя и близких, добиться успеха на спортивной арене.

Как правило, в Mixed Martial Arts приходят из других видов ударных единоборств – муай тая, вольной борьбы, тхеквондо… а потому каждый спортсмен выделяется собственной манерой ведения спарринга и уникальным набором боевых техник. Наиболее распространенными являются именно борцовские приемы в ММА, ведь владение ими нередко приводит к победе на ринге.

Неударные приемы в ММА

В этом спортивном направлении техники борьбы условно делятся на три вида: удушение, болевые захваты и броски (тейкдауны). Они заимствованы из различных боевых искусств, как самые эффективные. Их основная задача повалить противника и одолеть его, сражаясь в партере. Базовые броски:

  • С упором ноги в корпус;
  • Через спину;
  • Проход в одну или в две ноги;
  • Захват руки с подножкой;
  • Зацеп лодыжки;
  • Прыжок в гард.

Болевые приемы в ММА

Использование болевых техник необходимо для того, чтобы противник отказался от продолжения боя и сдался. Существует три основных видов болевых захватов – узлы, рычаги, ущемления. Наиболее действенными приемами в ММА считаются:

  • Кимура, она же Американа – пришедший из дзюдо узел плеча;
  • Скручивание стопы – заимствованный из джиу-джитсу узел ноги;
  • Армбар – его суть которого заключается в захвате руки противника ногами и выворачивание локтя, находящегося на уровне груди. Дальнейшее выпрямление руки соперника может привести к тому, что локтевой сустав будет существенно поврежден;
  • Рычаг колена. Захваченную ногу партнера по спаррингу удерживают ее за стопу или голень, стараясь выгнуть ее в колене.

Существует еще несколько болевых приемов в ММА, обучиться которым можно у профессиональных тренеров в бойцовском клубе Атаман.

Удушающие приемы в ММА

Владение техникой удушения позволяет захватить шею противника, лишив возможности вдыхать воздух. Тогда он сдается или же теряет сознание. Это действенный способ одержать победу над более массивным и технически сильным соперником. Наиболее распространенные удушающие приемы в ММА:

  • Анаконда, имеющая множество вариаций. Может начинаться со стойки, применяться в клинче и партере;
  • Удушение сзади – прием, активно применяемый в других видах единоборств. Может использоваться как в лежачем положении и стоя;
  • Треугольник ногами – контратакующий прием, применяемый из гарда. Также имеет множество вариаций;
  • Гильотина – опасная техника, чаще всего распространенная в самбо, других видах спорта, например, джиу-джитсу. Технически простой прием применяется в стойке или когда соперник намеревается пройти в ноги.

Полный набор техник удушения, как и болевых захватов намного больше. Чтобы овладеть борцовскими приемами ММА, необходимо регулярно заниматься с опытным тренером. Также учебные спарринги позволят отточить боевую технику, добиться в ней совершенства.

В бойцовском клубе Атаман имеется все необходимое оборудование, тренажеры и спортивные снаряды для занятий боевыми искусствами. Профессиональные тренеры обучают борцовским и ударным приемам ММА, подбирают равноценных противников, способствуют продвижению талантливых бойцов в спорте. Также здесь можно заниматься для себя, чтобы не потерять уже имеющие навыки и держать свое тело в тонусе. Отдельно проводятся занятия для различных возрастных групп и девушек.

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие