Питание бойцов смешанных единоборств Ушу-Саньда | Спортивный клуб «Атаман»

Питание бойца смешаных единоборств Ушу-Саньда

Питание бойца смешаных единоборств Ушу-Саньда
Количество просмотров 962

Детская группа Ушу-Саньда

Вт., чт., с 17-00 до 18-30, сб. с 10-00 до 11-30

Контактный телефон: +38(093) 972-9885 (Дмитрий Баток).

 

Взрослая группа и спортгруппа Ушу-Саньда

Вт., чт. с 18-30 до 20-00, сб. с 11-00 до 12-30

 

Взрослая группа Ушу-Саньда №2

Вт., чт. с 20-00 до 21-30, сб. с 11-00 до 12-30

 

Индивидуальные занятия Ушу-Саньда

С 6-00 до 22-00 (только по предварительной записи).

Контактный телефон: +38(093) 972-9885 (Дмитрий Баток).

Из-за того, что бойцы очень много тренируются и, соответственно, тратят много энергии, они расходуют большое количество углеводов. «Простые» углеводы имеют интересную тенденцию: на первоначальном этапе, чем больше их ешь, тем больше ещё хочется. И вот тут нам и необходимо переломить эту тенденцию. В моменты острого углеводного голода лучше пить как можно больше воды, добавляя в неё одну столовую ложку корицы с Псилиумом. В данном препарате находится клетчатка, которая разбухает и даёт ощущение сытости. То есть всеми возможными способами не допускайте увеличение потребления сахара и, следовательно, скачков инсулина в крови.

Боец никогда не должен питаться, как будто он занимается сумо (нерегулярно с потреблением большого количества пищи за раз).

Проделать трюк с высвобождением энергии перед боем или тренировкой. Разводим ложку мёда в воде и употребляем до тренировки. Это приводит к тому, что организм подаёт ложный сигнал о поступлении углеводов высокой концентрации и, высвобождая гликоген, более спокойно высвобождает энергию. Когда боец приходит на тренировку голодным, то его организм не в состоянии работать на полную мощь и, соответственно, не может выдавать высокие показатели. С другой стороны, если перед соревнованиями переедать, то это приведёт к утяжелению организма и ещё более худшим результатам (тошноте, рвоте и т.д.).

Ни в коем случае не создавайте хронический дефицит энергии перед подготовкой к бою. Невозможно ограничивать себя в потреблении энергии и рассчитывать, на увеличение скоростно-силовых показателей. Это приведёт лишь к быстрому изнашиванию организма. Калорийность должна быть адекватной, не завышенной и не заниженной. Она должна соответствовать потребностям спортсмена.  Наша задача увеличить объём мышц либо выносливость всех систем организма в целом.

Бойцу не нужно целенаправленно снижать процент подкожного жира. Количество подкожного жира должно регулироваться правильным питанием и сжигается, как следствие, в результате грамотно поставленных эффективных процессов. Здесь главное не перепутать цель и средство.

Опережайте голод, то есть ешьте до появления нестерпимого голода. Подходите к приёму пищи осознанно, а не инстинктивно. Старайтесь максимально контролировать сам процесс.

Для бойцов смешанных единоборств необходимо разбить процесс приёма пищи на максимально большое количество повторений (до 9 – 10 раз в сутки).

Последние новости

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие