Обучение ММА | Спортивный клуб «Атаман»

Обучение ММА

Обучение ММА
Количество просмотров 164

Обучение ММА в клубе «Атаман» - это верный путь к силе духа и тела, мужеству и уверенности в себе. Это чистое боевое искусство требует досконального владения как сокрушительными ударными техниками, так и множеством борцовских приемов. Борцы ММА – это спортсмены, которые максимально раскрывают свои физические возможности.

Что такое ММА?

ММА – это разновидность смешанных боевых искусств. Среди арсенала боевых техник можно встретить приемы из каратэ, джиу-джитсу, кикбоксинга, Муай Тай, бокса и других боевых дисциплин. Стиль ММА появился в 90-х годах ХХ века, после чего начал активно набирать популярность и занимать передовые позиции в борцовской среде благодаря своей неповторимой атмосфере, динамике и зрелищности.

Что необходимо для обучения ММА?

Первое, с чего начинается обучение ММА – это желание бойца, стать крепче и сильнее. Также во время тренировок не обойтись без специальной экипировки. В стандартную комплектацию для обучения ММА входит шлем, перчатки с бинтами для кистей, бандаж, капа, защита голеней. Форма простая – это могут быть широкие специальные шорты на липучке или шнуровке и майка. Заниматься можно босиком или в борцовках.

Отличительные правила ММА

Смешанные единоборства можно назвать уникальным явлением в мире боевых искусств. В какой манере вести бой решает сам борец – бороться в партере или оставаться в стойке. На арене можно применять самые разные боевые техники.

ММА позволяет наносить удары руками и ногами, а также делать захваты и множество других приемов. Однако и тут есть ряд запретов – нельзя:

  • Хватать соперника за рот, нос и уши;
  • Осуществлять воздействие на малые суставы (напр. пальцы);
  • Наносить удары пальцами в глаза:
  • Ударять головой или кусать соперника;
  • Бить по позвоночнику, затылку, горлу, области паха.

Профессиональное обучение ММА поможет даже новичку углубиться в основы боевого искусства и до идеала отточить свои навыки ведения боя.

Тренировки при обучении ММА

Среди главных особенностей тренировочного процесса в ходе обучения ММА можно отметить:

  • Нагрузка идет на все группы мышц – в ходе занятий с тренером отрабатываются ударные техники, болевые и удушающие приемы, броски, а также выполняются разные по сложности силовые упражнения. Полный комплекс позволяет повысить скорость реакции, выносливость и силу для успеха на ринге;
  • Понимание стратегии и тактики боя – в ММА важно не только иметь хорошую физподготовку, но и владеть знаниями тактики боя. Боец обучается оценивать каждый шаг соперника, чтобы оперативно отвечать на малейшие его движения и раскрывать его тактику боя;
  • Психологическая подготовка – в ходе обучения тренер воспитывает не только силу тела, но и силу духа своего подопечного. Истинный боец развивает не только боевые навыки, но и волевые качества, самодисциплину, уважение к сопернику и способность преодолевать даже самые сложные препятствия на пути к победе.

Преимущества обучения ММА

  1. Вы укрепляете свое здоровье – любой спорт приносит пользу организму. Укрепление тела способствует укреплению иммунитета, благодаря чему легче переносятся заболевания. Также укрепляется скелет, мышечный каркас, благодаря чему можно забыть о болях в спине, шее, пояснице или коленях;
  2. Вы получаете отменную физическую подготовку – регулярные занятия смешанными единоборствами помогут вам улучшить состояние своего тела, убрать лишнее кило, сделать фигуру спортивной и подтянутой. Также формируется ровная осанка, а само тело становится более гибким, пластичным и выносливым;
  3. Вы сможете постоять за себя – ММА дает возможность любому человеку овладеть большим арсеналом приемов, которые станут отличными помощниками при самообороне.

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие