ММА для девушек | Спортивный клуб «Атаман»

ММА для девушек

ММА для девушек
Количество просмотров 74

Mixed Martial Arts – вид смешанных единоборств, уверенно привлекающий, в последние несколько лет, внимание всего спортивного мира. Он является ярким миксом джиу-джитсу, дзюдо, классический и тайский бокс и других боевых искусств. Существует ММА для девушек и парней. Как правило, тренировки проводятся для представителей разных полов в специально подобранных группах, где примерно все бойцы имеют одинаковый опыт, возраст, физическую подготовку.

Бойцы во время спарринга используют борцовские и ударные техники, используют руки, ноги, колени, локти, захваты, удушающие приёмы, делают броски. Но это не значит, что в этом виде спорта нет ограничений – они есть! Нельзя:

  • Бить в пах, горло, по позвоночнику, затылку;
  • Наносить удары коленями по голове лежачего противника;
  • Совать пальцы во все отверстия на теле соперника;
  • Выдавливать глаза;
  • Хватать за волосы;
  •  
  • Выбрасывать партнера по спаррингу за пределы ринга.

Существует еще множество других запретов, с которыми знакомят будущих бойцов учителя и тренеры. При этом нужно быть очень внимательным при выборе спортивной школы или спортзала. Важно, чтобы мастер боевых искусств был не только профессионалом, но и создавал комфортную для тренировок обстановку, а в помещении было все необходимое оборудование и инвентарь.

ММА для девушек: 3 причины заняться смешанными единоборствами

Существует ошибочное мнение, что женщины, занимающиеся боевыми искусствами, со временем становятся мускулистыми, агрессивными, а их поведение становится похожим на мужское. Это неправда! Ширину плеч и бедер определяют генетические данные предков, а манеру ходьбы – здоровье и воспитание. Что касается мышц: Mixed Martial Arts – это не бодибилдинг! В этом виде спорта не обязательно иметь большую мышечную массу, важна техника, скорость, тактика боя.

ММА для девушек – это:

  • Интенсивные регулярные тренировки позволяют сделать фигуру более выразительной. Ведь сжигается весь лишний жир, мышцы и кожа становятся упругими, а животик плоским. Активные упражнения – это источник энергии, гарантия отличного настроения, ведь физические нагрузки способствуют выработке «гормона счастья»! Внешность преображается, глаза блестят, походка излучает уверенность;
  • Спорт – это движение, здоровье и счастливая жизнь! Постоянная активность стимулирует работу внутренних органов – сердца, легких, лимфатической и кровеносной системы. Сосуды стают эластичнее, а иммунитет сильнее. Только важно, чтобы тренер проследил за тем, чтобы физическая нагрузка соответствовала общефизическому состоянию тела;
  • ММА для девушек – это умение защитить себя и своих близких. Практический результат тренировки – уверенность в себе в любой ситуации. Знание бойцовской техники, отработанные до автоматизма удары, защитные стойки, умение использовать захваты и броски дарят 100% уверенность в победе над неподготовленными грабителями или насильниками.

Ну и, важный момент для каждой современной девушки – благодаря красивой фигуре, здоровому цвету лица, уверенности вы будете всегда находиться в центре внимания. Это касается, как реальной жизни, так виртуальных профилей в социальных сетях.

Ярким примером могут служить такие знаменитости, которые посещали тренировки ММА для девушек, как Алекса Грассо, Фелис Херринг, Пейдж Ванзант, Мишель Уоторсен. Это профессиональные спортсменки, которые имеют несколько сотен тысяч реальных подписчиков в Instagram. Ну, а когда такие красотки сходятся на ринге в зрелищном бою, они вызывают неудержимый интерес и восхищение миллионов зрителей!

Последние новости

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие