ММА | Спортивный клуб «Атаман»

ММА

ММА
Количество просмотров 125

Mixed Martial Arts – вид смешанных единоборств, который набирает все большей популярности по всему миру. Это новое направление боевых искусств, на самом деле, имеет более чем 2000-летнюю историю. Первые упоминания о похожих на ММА боях можно найти в письменных источниках Древней Греции, где такая борьба имела название Панкратион. Уже тогда она имела статус Олимпийского вида спорта.

В древнегреческой борьбе, которая стала прародительницей ММА, также были разрешены удары ногами, коленями, локтями, были впервые выработаны основы нанесения серии ударов кулаками. Также не запрещались броски и заломы, и даже удары головой. Чего точно нельзя было делать – это хватать соперника за волосы, кусаться, выдавливать глаза, применять «крючки». Искусство Панкратиона пришло в упадок вместе со своей родиной, после того как Грецию захватили легионы римлян, а главным массовым зрелищем стали гладиаторские бои.

Возрождение боевых единоборств, в которых не применяется холодное оружие, началось в 19 веке. Технических прогресс и географические открытия привели к массовой миграции людей разных национальностей. Так в Лондоне первые зачатки ММА начали проявляться в уличных драках, когда местные боксеры сходились в схватках с представителями школы джиу-джитсу. Потом турниры, в которых участвовали бойцы разных традиций, начали организовываться в Японии, Латинской Америке, США, во многих странах Европы.

ММА: современность

Mixed Martial Arts – спортивное единоборство, в котором используется ударная и борцовская техника различных школ и направлений. Весь арсенал приемов, ударов, бросков бойцы используют как в партере, так и стойке. Спортсмены используют различную тактику, навязывают свои правила на ринге. Чтобы одержать победу, бойцам ММА необходимо комплексно развивать силу и скорость, выносливость и волю.

Бойцовский клуб Атаман оптимально подходит для обучения, тренировки и подготовки к будущим соревнованиям по ММА. Под руководством опытных тренеров спортсмены отрабатывают различные техники боя – удары ногами, коленями, локтями, руками. Также отдельно происходят тренировки у кантов в условиях максимально приближенных к реальному спаррингу. Большое внимание уделяется физической подготовке, отработке захватов и бросков.

В спортивном клубе Атаман отдельное время отводится на формирование бойцовского интеллекта. Тренеры учат тому, как быстро и правильно принимать решения, предугадывать действия соперника, проводить ложные атаки, провоцировать оппонента открыться, проявить слабость. Боец ММА должен уметь планировать свои действия и при надобности импровизировать на ринге.

Женщины в ММА

Для девушек, также как и парней, проводятся отдельные тренировки. Группы делятся не только по возрасту, но и по физической и профессиональной подготовке. Опытные спортсменки занимаются отдельно, но они всегда готовы поделиться своим опытом с новичками.

ММА для девушек – это:

  • Возможность иметь красивую гибкую фигуру;
  • Поддержка здоровья, красоты, молодости;
  • Умение оказывать сопротивление в случае нападения на улице.

Ну и, конечно, занятия ММА в бойцовском клубе Атаман могут стать хорошим стартом спортивной карьеры. Для эффективных тренировок в спортзалах имеется все необходимое оборудование и инвентарь. Также коллеги по спорту помогут подобрать форму, подскажут какую и где купить выгоднее.

А если вы решили заняться физическим воспитанием ребенка – то занятия ММА станут оптимальным решением. Дети в клубе учатся не только защищаться, но и тренируют силу воли, начинают понимать, что такое нести ответственность за себя, своих близких, окружающих людей.

Последние новости

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие