Кикбоксинг или ММА | Спортивный клуб «Атаман»

Кикбоксинг или ММА

Кикбоксинг или ММА
Количество просмотров 69

Кикбоксинг или ММА? Какое из этих боевых искусств выбрать? Такой вопрос возникает у тех, кто еще не определился с направлением своей спортивной деятельности. При этом критерии выбора у всех разные. Кому-то важна боевая эффективность единоборства, кто-то выбирает тот вид спорта, который позволит построить успешную карьеру. А также обращают внимание на риск получить тяжелые травмы, зрелищность проведения боев.

Кикбоксинг или ММА: сходства и различия

По сути эти оба направления боевых искусств можно назвать смешанными. Бойцы активно используются приемы защиты и атаки, заимствованные из европейского и тайского бокса. Кроме этого активно применяются классические удары ногами, свойственные:

  • Тхеквондо;
  • Муай-тай;
  • Карате;
  • Джиу-джитсу

Но арсенал Mixed Martial Arts шире, так как в него входят разнообразные борцовские техники:

  • Самбо;
  • Дзюдо;
  • Вольной и греко-римской борьбы;
  • Грепплинга.

Выбирая кикбоксинг или ММА необходимо учитывать выше изложенную информацию. Так кикбоксинг более динамичный и зрелищный, так как бойцы используют исключительно ударную технику. А ММА более эффективен в реальной драке. Сойдясь в клинче, противники рано или поздно переходят в партер. И тут главным фактором, влияющим на победу или поражение, является мастерство владения приемами борьбы.

Кикбоксинг и ММА: польза тренировок для новичков

В бойцовском клубе Атаман можно научиться различным видам единоборств. Профессиональные спортсмены посещают зал для усовершенствования уже имеющихся навыков. Те, кто ушел из большого спорта, регулярно приходят на групповые занятия для поддержки физической формы, а новички – чтобы освоить азы боевых искусств.

В нашем спортивном клубе тренировки кикбоксингом или ММА проводятся в группах, разделенных по возрасту, полу, физическому состоянию и уровню мастерства. В детских коллективах упор делается на укрепление мышц, развитие ловкости и выносливости. Подростки активно осваивают основные приемы и техники, участвуют в своих первых соревнованиях. Опытные бойцы совершенствуются в мастерстве ведения боя, готовятся к выступлениям на всеукраинских и международных чемпионатах.

Занятия кикбоксингом или ММА для новичков, включая женщин и людей в возрасте, помогают:

  • Быстро избавиться от лишнего веса;
  • Вернуть бодрость, повысить самооценку;
  • Сделать мышцы и кожу более упругими;
  • Улучшить координацию движений;
  • Развить внимание, научиться концентрироваться на поставленной цели.

Независимо от того, что было выбрано - кикбоксинг или ММА, большая часть первых занятий посвящена физическому развитию. Динамические тренировки состоят из прыжков на скакалке, отжиманий, постановки и отработке ударов. Высокая активность формирует красивое тело, гармонично развивая группы мышц. Новички учатся быстро реагировать на опасность, использовать правильно ситуацию во время боя, быстро принимать верное решение.

Клуб Атаман: оптимальные условия для занятий кикбоксингом и ММА

Несомненным преимуществом нашего спортивного клуба является современное оборудование для тренировок. Также имеется большой выбор спортивного инвентаря, средств индивидуальной защиты. Занятия проводятся в просторных уютных залах под руководством опытных тренеров.

Небольшие тщательно подобранные группы новичков и опытных бойцов дарят возможность максимально быстро добиться желаемых результатов в кикбоксинге или ММА. Кроме того, у нас можно найти друзей и единомышленников, интересно и с пользой провести свободное время, наполнить свою жизнь новыми яркими эмоциями!

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие