Кикбоксинг для взрослых | Спортивный клуб «Атаман»

Кикбоксинг для взрослых

Кикбоксинг для взрослых
Количество просмотров 1199

Со временем мы осознаём всю необходимость поддерживать себя в хорошей физической форме и понимаем, что нам нужно развиваться дальше, не останавливаясь на достигнутых результатах. Обучиться азам единоборств или усовершенствовать свою боевую технику нам поможет кикбоксинг для взрослых. Все мы помним из Американских кинофильмов, как выдающиеся бойцы современности, показывали невероятные трюки, будь-то на ринге или в опасных уличных ситуациях. А вот, как достигаются такие эпизодические результаты в реальности, чаще всего обывателям не принято показывать и рассказывать. И, скажу я вам, очень даже напрасно. Именно ежедневные силовые тренировки, постоянные занятия по улучшению ударной техники, различные аэробные нагрузки, направленные на развитие выносливости, помогают сформировать крепкого и уверенного в себе бойца.

Но давайте всё же обо всём и по порядку: выдающимися бойцами никто изначально не рождается и чемпионами Мира тоже сразу не становится. Юные спортсмены, только пришедшие в секции кикбоксинга и ещё ничего толком не умеющие, но уже жаждущие побед и высоких достижений, выступают на соревнованиях в версиях «Семи-контакт» и «Лайт-контакт». Тут разрешён дозированный контакт, удары руками и ногами в голову и корпус, а также ногами в нижнюю часть голени. За сильные удары (по мнению судьи – превышение силы) можно честно схлопотать дисквалификацию и смело отправиться на скамью на длительный отдых. А вот кикбоксинг для взрослых начинается уже с версий «Фул-контакт» и «Лоукик». Здесь мы уже имеем дело с полноконтактным поединком, в котором разрешены сильные нокаутирующие удары руками и ногами в голову, по ногам и в корпус. Самой вершиной достижений в кикбоксинге, пожалуй, можно считать выступления в К-1. На истории создания этой организации стоит остановиться поподробнее.

Изначально считается, что кикбоксинг появился в Америке во второй половине ХХ-го века, как симбиоз каратэ, бокса и некоторых других восточных, сугубо ударных, боевых искусств. Но в это же время в Японии зарождается новое единоборство, в основу которого положены тайский бокс и киокушинкай каратэ, так называемый «Японский кикбоксинг». По сути – это «кастрированная» версия муай тай, где запрещены удары головой, локтями и коленями, время клинча ограничено, убраны захваты и броски. По своей зрелищности бои оказались весьма брутальными и очень популярными. А, как известно, японцы извращенцы ещё те, и к началу 90-ых годов появляется организация К-1. Массовость и зрелищность новых выступлений била все мыслимые и немыслимые рекорды. Все самые престижные бойцы со всего мира съезжаются ежегодно на чемпионаты К-1 выяснить, кого же из них по праву можно назвать сильнейшим. В процессе становления в 2011 году каким-то невероятным чудом организация объявляет себя банкротом и на целый год исчезает из поля зрения. Но после небольших пертурбаций, камланий с бубном, семейных японских зейхеров и сменой учредительского состава, как птица Феникс, организация К-1 возрождается в 2012 году. И на сегодняшний момент продолжает нас радовать блестящими боями. С чем их можем и поздравить.

Так как кикбоксинг для взрослых представляет довольно жёсткое испытание, то и о степени защиты и надлежащей экипировке нужно будет позаботиться заблаговременно. Обычная форма одежды – это шорты или спортивные брюки. Голеностоп защищают футы, на голень предусмотрены щитки. Все любители выступают только в шлемах. Кисти рук фиксируются эластичными бинтами; перчатки выбираются согласно требованиям версии, в которой выступает спортсмен. Также стоит заметить, что перчатки для отработки ударов на груше или мешке отличаются от перчаток для спаррингов. Также вам понадобятся ракушка для защиты паха и капа для зубов. А, если вы сегодня посмотрели в зеркало и внезапно обнаружили, что вы ещё и девушка, то вам без защитного бандажа для груди точно не обойтись. В любом случае, чтобы не ошибиться со спортивном инвентарём, перед приобретением обязательно проконсультируйтесь с вашим тренером.

И вот вы все уже такие, типа, сильные и смелые, экипированные вдоль и поперёк, готовы приступить к тренировкам. С чего же начать? Каждое занятие должно начинаться с психологической подготовки, когда вы выкидываете из головы все лишние мысли и оставляете на время все домашние заботы. Именно ваш первоначальный настрой и будет определять качество всей вашей тренировки. Дальше будет общая разминка для разогрева мышц, связок и сухожилий. Это позволит вам не получить случайных травм и растяжений в процессе тренировки. Так как в кикбоксинге присутствует много ударов ногами верхнего уровня, то для быстроты и лёгкости нанесения ударов необходима ежедневная растяжка мышц. Только после тщательной разминки мы можем приступать к отработке ударной техники, защиты, уклонов и перемещений. Для опытных бойцов предусмотрены спарринги, позволяющие испытать всю свою мощь и прыть в действии. Кикбоксинг для взрослых ничем не отличается в плане физо от детских тренировок. В любом случае, на каждом занятии нам необходимо уделять время общей и специальной физической подготовке. А уже после выполнения всех запланированных упражнений, вам понадобится произвести заминку – отдохнуть и восстановить ваш морально-психологический настрой.

Групповые занятия кикбоксингом лучше всего подойдут для правильной наработки базовых техник, где вы всегда сможете, тренируясь на различных партнёрах, удостовериться в степени вашей подготовки. Если же вы новичок либо хотите за небольшой промежуток времени освоить больше новых техник под персональным присмотром тренера, то вам подойдут индивидуальные занятия. Для профессиональных бойцов и спортсменов, готовящихся на различного рода чемпионаты и турниры, существует спортивная группа. Там проходят специализированные тренировки для бойцов одного ранга.

В любом случае, кикбоксинг для взрослых даёт возможность окрепнуть не только силой, но и духом. Приходите к нам на тренировки и становитесь сильнее.

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие