Кикбоксинг для девушек Киев | Спортивный клуб «Атаман»

Кикбоксинг для девушек

Кикбоксинг для девушек
Количество просмотров 81

Кикбоксинг очень увлекательный вид спорта, позволяющий максимально творчески раскрыться, испытать одновременно переживания во время спаррингов в ринге и чувство радости от последующей победы. Абсолютно никакой злобы и агрессии по отношению к своему оппоненту, только ясная голова и высокая степень концентрации. Занимаясь кикбоксингом, девушки получают как практические навыки, так и хорошую физическую форму, высокую скоординированность, а также поддерживают общую гибкость тела. При этом, на тренировках мы даём равномерные нагрузки на большинство мышц, что позволяет наиболее гармонично развиваться и всегда прекрасно выглядеть.

Как не сложно догадаться из названия - кикбоксинг начинается с ударов ногами. Сразу же с первых занятий мы изучаем основные ударные связки, например: 1-2 удара нижнего и среднего уровня (при этом, в некоторые удары не обязательно максимально вкладываться), потом мощный хлёсткий удар ногой в голову.

Ещё одна очень интересная ударная комбинация: сначала обычная двоечка руками в голову - левый + правый прямой, с последующей оттяжкой назад. Потом длинный удар правой рукой в голову либо корпус и резкий хайкик левой ногой с уклоном в сторону.

Также кикбоксинг представлен широким спектром ударов коленями. Для этого нам необходимо сблизиться с противником на подходящую дистанцию. Это обычно достигается за счёт ударов руками, с последующим прихватом за голову или плечи. Коленями мы можем бить как в корпус, например, по печени, так и с прыжка в голову.

Для того, чтобы хорошо поставить технику ударов ногами нам понадобится  дополнительно поработать с утяжелителями и резиной, это нам даст дополнительную динамическую нагрузку. В основном это будут взрывные комбинации, чтобы мы не забивали ноги и все удары были сильные и хлёсткие.

Отдельное внимание стоит уделить ежедневной растяжке и комплексам упражнений для улучшения общей гибкости тела. После утренней зарядки фиксируемся минимум по 2-3 минуты в продольном и поперечном шпагате. При этом никаких резких движений и ускорений мы не делаем. Все упражнения должны выполняться медленно и плавно.

С положения «ноги в стороны», мы садимся на пол и переходим к наклонам вперёд. Здесь мы делаем основной акцент на максимальном расслаблении в поясничном отделе и правильном дыхании: при каждом наклоне вперёд мы выдыхаем полной грудью и полностью расслабляемся. Следим за тем, чтобы спина была выпрямлена.

Отличное подводящее перед шпагатом упражнение – «жабка». Стоя на коленях, максимально разводим ноги в стороны и начинаем покачивание вперёд-назад, вверх-вниз и по сторонам. Тут мы изолировано раскрываем мышцы таза, при этом, «не убивая» поясничный отдел.

Напоследок, завершая заминку после тренировки, можно выполнить ещё одно простое упражнение на гибкость. Для этого необходимо сначала сесть на колени. После чего раздвинуть стопы в сторону и сесть на пол (ноги оказываются по бокам). Далее, в зависимости от вашей гибкости, вам необходимо откинуться назад и лечь на спину. Если поясничный отдел не забит, то это упражнение вам дастся очень легко. В противном случае, вам необходимо делать по несколько подходов, каждый раз пытаясь лечь всё ниже и ниже, начиная с прикосновения головой, плечами, лопатками и поясницей, пока вы полностью не ляжете.

И, главное, помните: никогда не поздно начать тренироваться!

Последнии новости

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе
Мы обещаем не спамить.