Боевое самбо Киев | Спортивный клуб «Атаман»

Боевое самбо Киев

Боевое самбо Киев
Количество просмотров 489

Сегодня существуют различные мифы и недопонимания вокруг самбо, возникающие, прежде всего из его названия. Давайте сразу же внесём ясность.

Первое: изначально название самбо расшифровывалось, как самооборона без оружия. На момент становления в 20-ых годах прошлого столетия самбо представляло собой прикладное единоборство, направленное на предотвращение атаки противника и работу против оружия. Сюда же входили техники задержания, конвоирования и пр. Соответственно, занимались и практиковали данное направление сотрудники спецслужб и соответствующих органов.

Второе: на сегодняшний момент самбо существует, как спортивная борьба, включающая большой арсенал бросков, болевых воздействий на суставы, удушений и техники в партере. В спортивном самбо существует три раздела: спортивное самбо, боевое самбо, самбо для женщин.

Третье: боевое самбо в современных условиях – это раздел спортивного самбо, который помимо основных техник из борьбы, включает ударные техники в стойке и партере. Спортсмены, занимающиеся самбо и боевым самбо, чаще всего одни и те же борцы, просто выступающие ещё дополнительно в другом разделе.

Естественно, что изначально дети не могут выступать в ударных разделах и поэтому, вся базовая техника начинается с борьбы. Только став достаточно хорошим борцом и достиг уже высокого уровня, спортсмен может расширить свои возможности и перейти в боевое самбо.

Все ли могут заниматься боевым самбо и существуют ли ограничения?

Здесь мы можем дать, однозначно, утвердительный ответ со сто процентной гарантией: боевым самбо могут заниматься все желающие. В первую очередь всё зависит от вашего тренера. Именно тренер – это тот человек, который отвечает за сохранение здоровья спортсмена и его развитие навыков. Исходя из вашего здоровья, физических и медицинских показаний, вам будет подбираться методика занятий. И вовсе не обязательно, что вы будете выступать на соревнованиях и участвовать в спаррингах.

Что ожидает новичка, пришедшего на свои первые занятия по боевому самбо?

Начиная заниматься самбо или боевым самбо спортсмен, в первую очередь, развивает общую физическую форму, уделяет много времени на упражнения для гибкости всего тела, развивает силовые навыки и выносливость, включает скоростные тренировки и техники на координацию. Также отдельно уделяется много времени на правильную самоподготовку. Изначально тренировки по самбо – это умение бороться, бросать и выполнять техники болевых воздействий и удушений. И только потом на это накладывается ударная техника.

Все занятия проходят в общих группах, где всегда можно увидеть уровень подготовки других, более опытных бойцов, а также сориентироваться, к чему же нужно стремиться.

Насколько поможет боевое самбо для улицы?

Спортсмены, занимающиеся боевым самбо, приобретают все необходимые наработанные навыки и действия для самообороны на уровне подсознания. Немаловажным фактором в нестандартной ситуации является уверенность в себе, высокие волевые качества и физические данные, возможность оценить обстановку и принять правильное решение.

Последние новости

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие