Кикбоксинг | Спортивный клуб «Атаман»

Кикбоксинг

Кикбоксинг
Количество просмотров 96

Кикбоксинг – боевое искусство, появившееся во второй половине 20-го века в Америке. Само название можно перевести, как бой ногами и руками. И действительно, это единоборство является неким сплавом карате, тхэквондо и бокса. Впрочем, в те времена карате назывались любые восточные бойцовские школы – от ушу до муай-тай. Однако представители настоящего карате смогли добиться запрета на использование этого названия. Тогда и возник термин кикбоксинг.

Школа, сформировавшаяся в Японии, отличается от американского направления. Это скорее тайский бокс, который трансформировался под влиянием местных традиций. Так в японском кикбоксинге запрещены удары локтями, так как они приводят к рассечениям и таким образом на эстетику проведения боев. Именно в таком виде боевое искусство проникло в Европу, где получила большое распространение среди голландских спортсменов. В других европейских странах более развитое именно американское направление.

Форматы спаррингов в кикбоксинге

В этой спортивной дисциплине существует несколько различных видов проведения поединков:

  • К-1 – наиболее зрелищный и жестокий вид кикбоксинга, представленный японской школой. Разрешено наносить удары по суставам, коленом, с полного разворота тыльной стороной ладони в перчатке;
  • Сольные композиции – демонстрация техники бойцом под музыкальное сопровождение. Спортсмены имитируют настоящий бой, воспроизводят традиционный бой с тенью, показывают степень владения различными предметами и холодным оружием;
  • Фулл-контакт – формат кикбоксинга, в котором можно наносить удары в полную силу, как руками, так и ногами. Отдельным направлением с 2021 года считается фулл-контакт с лоу-киком, где разрешено бить внутренней и внешней стороне бёдер;
  • Семи и лайт-контакт, соответственно ограниченный и легкий контакт. В этих дисциплинах запрещаются сильные удары, что повышает динамику спаррингов. Бойцам важно продемонстрировать чистоту техники ведения боя. Существенные различия наблюдаются только в правилах зачитывания очков судьями.

Преимущества кикбоксинга

Обучения единоборствам – это не только возможность научиться защищать себя и близких в уличной драке. Для детей и подростков – это отличный шанс создать собственную успешную карьеру, зарабатывать любимым делом. Но, прежде всего, боевые искусства способствуют физическому развитию и психической устойчивости.

Спортивный кикбоксинг:

  • Делают тело более сильным и здоровым;
  • Способствуют развитию моторики, гибкости, ловкости;
  • Развивают координацию движений.

Для многих людей в возрасте тренировки кикбоксингом помогают избавиться от стресса, обрести уверенность. Ну а также, регулярные занятия позволяют быстро сбросить лишние килограммы, возродить упругость мышечной массы.

Занятия кикбоксингом в бойцовском клубе Атаман

Обучением боевому искусству занимаются профессиональные мастера спорта, которые не раз выходили на ринг и добились значительных успехов. Они не только владеют техникой боя, но и знают как наиболее безопасно и эффективно тренировать своих учеников. При этом группы формируют как по возрастным категориям, так и по степени мастерства.

Тренировки кикбоксингом предполагают как самостоятельные тренировки, так и работу в парах. В качестве инструментов и снарядов выступают: макивары, щиты, мешки, гантели, скакалки и прочий спортивный инвентарь. Все это способствует не только усилению бойцовской техники, но и развитию тела – оно становится подтянутым, мускулистым, гибким, быстрым, выносливым, красивым.

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие