Бокс или кикбоксинг | Спортивный клуб «Атаман»

Бокс или кикбоксинг?

Бокс или кикбоксинг?
Количество просмотров 129

Бойцовский клуб Атаман – это место, куда приходят совершенно разные люди, имеющие абсолютно разные цели. Одни желают поддержать свою физическую форму, другие хотят научиться защищаться, третьи мечтают добиться результатов на спортивном ринге. И у многих возникают сомнения, какой вид единоборств выбрать? Что лучше: бокс или кикбоксинг?

Каждое направление спорта имеет свои преимущества. И про каждое из них распространяются ничем не оправданные предрассудки. Например, существует мнение, что в классическом боксе активно развиваются только мышцы рук, а в кикбоксинге ног. На самом деле в школах во всех школах боевых единоборств огромное внимание уделяется правильной стойке. В боксе и кикбоксинге спортсмены вырабатывают устойчивость и гибкость тела, а во время подготовки тренируются все виды мышц.

Технические отличия

Определяясь с выбором необходимо понимать, какая техника спортсмену ближе. Так, кикбоксинг сформировался как самостоятельный вид спорта, заимствуя различные способы атаки и защиты из других единоборств. Удары ногами пришли из тхеквондо, локтями из муай-тай, кулаками из английского бокса. Именно поэтому спарринги выглядят эффектно и создают впечатления идеального спортивного направления для бойцов.

В боксе же существуют жесткие правила и ограничения. Бить можно исключительно руками и использовать далеко не все приемы известные приемы кулачного боя. Кто победит в реальном столкновении профессионалы бокса или кикбоксинга заранее сказать невозможно. Все зависит от мастерства противников, их хитрости и непредсказуемости действий.

В бойцовском клубе Атаман с новичками и опытными спортсменами работают профессиональные тренеры. В самом зале имеется вся необходимая для активных тренировок амуниция, обустроенный по всем правилам ринг и спортивные снаряды. В случае необходимости каждый желающий заниматься боксом или кикбоксингом может воспользоваться возможностью индивидуальных тренировок.

Как определиться?

Оба вида единоборств идеально подходят для физического развития и поддержки формы. Для тренировки тела, выработки выносливости и ловкости подойдут оба направления. Другое дело, если речь идет о самозащите или профессиональном развитии.

Так, в уличной драке бокс явно будет эффективнее, чем кикбоксинг, особенно если стычка произойдет в закрытом пространстве. Тоже касается погодных условий, удары ногами сложнее наносить на скользкой от мороза или грязи поверхности. Более того, неопытный спортсмен может сам себе навредить, не удержав баланс.

Выбирая между боксом или кикбоксингом для достижения успехов в мире спорта, следует обращать внимание на такие моменты:

  • В боксе существуют четкие правила, поэтому существует немного спорных ситуаций. Победитель определяется судьями быстро и по понятным причинам;
  • В кикбоксинге существует несколько направлений. Например, в американской школе дозволен полный контакт. В японской школе победу присуждают тому бойцу, у кого правильнее техника;
  • Бокс менее динамичный спорт, но получить серьезные травмы во время спарринга проще;
  • Соревнования в кикбоксинге подвижное и интересное действо, так как арсенал ударов у бойцов больше;

Также выбирая между боксом или кикбоксингом важно учитывать собственный возраст. Взрослому человеку проще освоить классический английский бокс, молодому парню, наоборот, более интенсивный и активный кикбоксинг. Впрочем, в клубе Атаман можно попробовать свои силы в обоих видах единоборств и выбрать то, что больше подойдет.

Последние новости

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие