Бокс и ММА | Спортивный клуб «Атаман»

Бокс и ММА

Бокс и ММА
Количество просмотров 133

Бокс и ММА являются на данный момент наиболее популярными направлениями спортивных единоборств. Их объединяет зрелищность боев и практическая эффективность во время схваток за пределами ринга. Те, кто решил связать свою жизнь с боевыми искусствами, порой долго не могут решить что выбрать – бокс или ММА. Каждое из этих направлений имеет свои преимущества и недостатки.

Что выбрать новичку: бокс или ММА?

Первое, на что начинающему спортсмену следует обратить внимание – это на возраст. В обоих случаях изучение бойцовских техник следует начинать как можно раньше. Но профессионально овладеть боксом можно и в достаточно взрослом возрасте. В то время как ММА более динамичное направление, требующее определенной физической выносливости, которая у молодых бойцов намного выше.

Не менее важно учитывать состояние здоровья. Если в прошлом были существенные травмы суставов, то правильнее будет выбрать бокс, чем ММА. И еще – для овладения искусством смешанных единоборств необходимы регулярные тренировки – не менее 2-3 раз в неделю. Это поможет лучше овладеть техникой, увеличить подвижность и ловкость. Боксом же можно заниматься значительно реже – 4-6 раз в месяц. Этого достаточно, чтобы отработать технику, сделать удары мощнее, а защиту эффективнее.

Начинающему спортсмену важно понимать, для чего он собирается научиться боксу или ММА. Если дело касается карьеры и гонораров – то бокс, несомненно, более престижное направление. Тоже касается результативности тренировок – основные техники ММА оттачиваются не менее двух-трех лет, боксу можно научиться быстрее. Для поддержания красоты тела и здоровья, также лучше выбрать смешанные единоборства. Интенсивные тренировки, в которых нагрузке подвергаются почти все группы мышц, позволяет быстро скинуть лишний вес, сделать тело более сухими и рельефными.

Бокс и ММА: кто сильнее в реальной драке?

Споры на эту тему, наверное, не утихнут никогда. Как показывает практика проведенных спаррингов среди профессиональных спортсменов, – побеждает тот, по чьим правилам происходит бой. Боксер победит бойца ММА, действия которого ограничены регламентом бокса. Однако если профессионалу по боевым смешанным единоборствам дать возможность использовать борцовские техники, удары ногами и локтями – то боксер долго не продержится. А вот уличной схватке победа зависит не только от мастерства бойца. На исход драки может повлиять:

  • Пространство. В небольших помещениях или на узких улочках полезнее окажется бокс, чем ММА, ведь бойцу просто негде будет развернуться, чтобы использовать борцовские техники или удары ногами;
  • В схватке один на один почти всегда вверх берет борец, а массовых драках бокс оказывается намного полезнее. И неудивительно, ведь боксеры лучше чувствуют дистанцию;
  • Зимой профессионалы бокса и ММА сталкиваются с одинаковыми проблемами – одежда, которая сковывает движения и скользкие поверхности. Тут у боксера явные преимущества – ему меньше нужно тратить усилий для удержания баланса тела.

Впрочем, все эти моменты важны только, если вес и подготовка у соперников находятся примерно на одном уровне.

Бокс и ММА в бойцовском клубе Атаман.

Если вы ищете просторный правильно обустроенный спортивный зал – то посетите наше пробное занятие абсолютно бесплатно! Новички и опытные бойцы, которые ищут место для поддержания своей формы, найдут все необходимое для эффективных тренировок боксом или ММА. А опытные тренеры подберут оптимальный режим посещения, напарника по спаррингу и научат секретам боевых единоборств.

Последние новости

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие