Боевое самбо для детей | Спортивный клуб «Атаман»

Боевое самбо для детей

Боевое самбо для детей
Количество просмотров 1041

Глубокоуважаемые родители, если вы хотите, чтобы ваш ребёнок рос физически крепким, мог постоять за себя сам и, в случае опасности, заступиться за родных и близких в трудную минуту, то лучший вариант - это отдать его в секцию, где преподают боевое самбо для детей. Скажем честно, что образ жизни, который ведут сейчас наши дети, далёк от тех призрачных ожиданий, на которые мы рассчитывали. Поэтому спорт будет, однозначно, намного более продуктивен для развития ребёнка, чем вялое и унылое прозябание вашего чада на диване с планшетом в руках или смартфоном перед носом.

Боевое самбо для детей характеризуется некоторыми специфическими особенностями и включает в себя различные технические действия, взятые из восточных единоборств, таких как дзюдо и джиу-джитсу, а также их западных спортивных аналогов – бокса, кикбоксинга и пр. Это даёт возможность нашим юным адептам овладеть системой самообороны без оружия, позволяющей эффективно защититься от одного или нескольких противников, даже вооружённых холодным оружием. Естественно, для достижения этих целей, ребёнок развивает скоростно-силовые характеристики, гибкость, выносливость, а также возможность быстро реагировать на нестандартные ситуации.

Порой приходится слышать, что боевое самбо для детей очень травмоопасный вид спорта. Для «гиперчувствительных мамочек» и, вечно волнующихся за внуков, бабушек, поясняем: риск получения травм у ребёнка на занятиях минимален и, при правильно построенной тренировке, сводиться практически к нулю. Только баловство детей и нежелание выполнять то, что говорит тренер, может привести к растяжению мышц или получению ссадин. Поэтому, если у вашего ребёнка нету ярко выраженных проблем с опорно-двигательным аппаратом или сердечнососудистых заболеваний, то смело можете приходить к нам на тренировки.

Также стоит отметить, что существует спортивное и боевое самбо для детей. В спортивном разделе дети учат только элементы борьбы: броски, удержания, болевые приёмы. В боевом разделе уже добавляются удары руками и ногами, а также различные техники удушения. Поэтому соревнования по боевому самбо проводятся только для уже взрослых детей, которые более подготовлены и чаще всего приходят со спортивного самбо.

Боевое самбо для детей гендерных различий не внемлет, поэтому у нас занимаются одновременно девочки и мальчики и, с завидным успехом, те и другие показывают высокий уровень подготовки. Как и в любых других единоборствах, главное – правильная последовательность действий. С самого начала детишки уделяют больше всего времени игровым занятиям, параллельно осваивая самостраховки, развивая гибкость и координацию движений. Дети, более старшего возраста, осваивают базовые техники и повышают силу и выносливость. Старшая группа проводит полноценные занятия со спаррингами и уже участвует в соревнованиях по боевому самбо.

В любом случае, отдавая ребёнка к нам на тренировки, следите, чтобы процесс обучения был ему в радость. Дети после занятий должны выходить усталыми, но довольными.

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие