Уроки кикбоксинга | Спортивный клуб «Атаман»

Уроки кикбоксинга

Уроки кикбоксинга
Количество просмотров 198

Как уроки кикбоксинга способны сделать вас лучше?

Не секрет, что кикбоксеры – это обладатели самых подтянутых и красивых тел, так как в отличие от других боевых искусств, в кикбоксинге применяются нагрузки разной интенсивности, которые направлены на развитие гибкости, мышечной силы, выносливости и скорости реакции. Нельзя отрицать, что уроки кикбоксинга способны многое подарить спортсмену, но что именно? Сейчас мы с вами об этом узнаем!

Сильная и красивая мускулатура тела

В ходе уроков кикбоксинга помимо разнообразных упражнений с тренером, вы будете отрабатывать ударные техники с помощью всевозможного подвижного или статического оснащения. Такой тренировочный процесс, который можно сравнить с тренировками с отягощением, способствует развитию специфической мускулатуры. Крепкие сильные мускулы – это главное оружие кикбоксера. По мере того, как вы становитесь сильнее, увеличивается ваша способность выдерживать более серьезные нагрузки и улучшается техника.

Совершенствование точности и координации движений

Уроки кикбоксинга помогут развить скорость реакции, что позволит более точно и четко отрабатывать каждое движение, быстро анализировать ситуацию и принимать решения. Тренировки позволяют развить координацию и правильно выполнять все ударные техники для наилучшего результата боя.

Повышение выносливости

Количество физических упражнений непосредственно влияет на выносливость мускулатуры. Во время уроков кикбоксинга спортсмены отрабатывают приемы руками и ногами, что уже само по себе весьма утомительно. А помимо этого кикбоксеры во время тренировки выполняют различные выпады, приседания, отжимания и множество других упражнений. Со временем тело становится более сильным и способным выдерживать все большие и большие нагрузки.

Комплекс аэробных и анаэробных тренировок

Во время уроков кикбоксинга вы обязательно будете работать как в аэробном режиме, так и в анаэробном. Исходя из ваших поставленных целей, тренер может скорректировать программу увеличив кардионагрузки, добавив упражнения со скакалкой, либо же повысить аэробные нагрузки, заставив бегать спринт.

Развитие гибкости

Гибкость крайне важна в кикбоксинге, так как именно она определяет мощность, точность и качество ударов с помощью ног. Уроки кикбоксинга включают комплекс упражнений на гибкость, которые способствуют совершенствованию техники нанесения ударов. Кроме того, гибкость – это отличный навык, который поможет долгие годы поддерживать здоровье мышц и позвоночника.

Улучшение моторики

Активные передвижения по рингу при работе в спарринге помогают улучшить моторику. Постоянное нахождение в движении совершенствует технику и дает больше возможностей одержать победу над противником. Приближаясь и удаляясь от противника, спортсмен выполняет движения, схожие с упражнениями со скакалкой, благодаря чему улучшается сбалансированность и координация при владении своим телом. Скоординированность рук и ног, а также постепенное улучшение моторики позволяет спортсмену лучше овладеть боевым искусством и получать более высокие результаты тренировок.

Помимо всего прочего, многие отмечают, что уроки кикбоксинга – это прекрасное средство для избавления от стресса. Поэтому занятия можно расценивать в качестве своеобразной терапии.

В спортивном клубе «Атаман» вы можете записаться на индивидуальные или групповые уроки кикбоксинга, чтобы самостоятельно оценить все преимущества данного единоборства. Уже сейчас на нашем сайте вы можете получить первую бесплатную тренировку, на которой вы узнаете основы философии кикбоксинга, попробуете выполнить свои первые приемы, а также сможете посмотреть, как тренируются более опытные кикбоксеры.

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие