MMA для взрослых | Спортивный клуб «Атаман»

MMA для взрослых

MMA для взрослых
Количество просмотров 454

MMA для взрослых представляет собой спортивное единоборство, которое сочетает в себе техники борцовских и ударных дисциплин для выносливых мужчин-борцов. Если сравнивать с другими видами борьбы, то MMA для взрослых является такой, что обеспечивает максимальную свободу действий. Всё, что происходит в спарринге максимально похоже на реальную уличную драку. А сам стиль борьбы можно подобрать исходя из собственных физических возможностей, роста либо личных предпочтений:

  • Удары кулаками – в данном виде является ударной техникой.
  • Осуществление бросков либо подсечек является борцовской техникой.
  • Сочетание одновременно двух техник благодаря отсутствию ограничений.

Такой вид спорта для взрослых позволяет почувствовать и выбрать именно то, что подходит по нраву. Поэтому достаточно популярный среди взрослых. Если говорить о победе, то получить её во время поединка возможно получить только в трёх случаях:

  • По засчитанным очкам.
  • Во время нанесения нокаута.
  • При осуществлении болевого приёма.

Как зачастую проходят все тренировки

При подготовке к бою, выполняются три этапа, которые будут эффективными в MMA для взрослых мужчин:

  1. Очень важно качественно подготовить мышцы к поединку. Для этого следует провести круговую тренировку, где выполняются различные специальные упражнения на все основные мышцы спины, а также пресса, ног и рук. В это время тренировки позволяют развивать силовую выносливость на самом поединке. Это связано с тем, что бой длиться не меньше 3-х минут и тело следует подготовить к такой нагрузке. Особенностью специальной круговой тренировки является то, что упражнения делаются поочерёдно с минимально возможными остановками между подходами.
  2. Следующим этапом следует отработать технику. Для этого изучаются новые приёмы, а также закрепляются старые. Лучше всего такие тренировки доводить до автоматизма и чем больше повторений, тем будет лучше. Это связано с тем, что большую часть времени в поединке, боец будет драться на рефлексах, что были закреплены во время тренировок, так как в поединке некогда будет думать.
  3. Последним этапом будет спарринг сразу после разминки. На этом этапе тренер будет следить правильностью выполнения ударов, а также необходимости смены тактики и других нюансов, которые потом пригодятся в настоящем бою.

Все страхи новичков

Спарринг представляет собой бой без правил, поэтому самый главный страх новичков – они думают, что в спарринге партнёры бьют друг друга на полную силу и используя приёмы до хруста конечностей. Но это не правильно, так как отработка приёмов будет проходить вполсилы.

Следующий страх – что над новичком будут бояться из-за незнаний выполнения движений во время тренировки. На самом деле посещение такой тренировки уже вызывает уважение.

Страх сломать конечность или получить по голове. Если отработка спокойная, то такого никогда не случиться, а болевые приёмы выполняются без боли, а только для обозначения.

Страх об изнурительных тренировках. На самом деле только единицы доводят себя до такого, и это связано не со страхом, а наоборот, желанием стать лучше остальных и добиться успехов.

Несмотря на все эти страхи, MMA для взрослых не является травмоопасным, если вы не занимаетесь им профессионально. Да и возраст не играет особого значения, так как всё зависит от желания, физических возможностей и правильно отработанных ударов. Занимаясь MMA для взрослых вы сможете:

  • Выработать в себе уверенность.
  • Научиться дисциплине и самообороне.
  • Получить хорошие физические показатели.
  • Возможность высвободить стресс.
  • Научиться товариществу и работе в команде.

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие