ММА для детей | Спортивный клуб «Атаман»

ММА для детей

ММА для детей
Количество просмотров 376

Можно ли вообще заниматься детям ММА  или другими единоборствами, и в каком возрасте лучше начинать? Давайте сразу определимся, что дети дошкольного и младшего школьного возраста занимаются любыми боевыми искусствами в режиме общего физического развития. То есть все тренировки направлены на укрепление организма ребёнка, развитие ловкости и координации, укрепление мышечного корсета и обучение базовым навыкам. Большое внимание на занятиях уделяется гибкости тела, а также упражнениям на увеличение скоростных характеристик и внимательности.

Процесс обучения, как и всё в нашей жизни, у детей строиться поэтапно. Это значит, что мы на тренировках постепенно начинаем увеличивать нагрузки, изучать новые техники и осваивать необходимые навыки. Данная методика разрабатывалась на протяжении довольно длительного промежутка времени и нашла своё подтверждение. Поэтому мы смело можем утверждать, что ускорить процесс обучения или перепрыгнуть через какие-то его разделы точно не получится.

Какой лучше тренер по ММА для детей? Тут сразу нужно определиться, что вы ожидаете от ребёнка, посещающего занятия? Если вы с самого рождения ребёнка, заставляете его бегать по несколько километров, рубить катаной и бить в бетонную стену открытыми кулаками, пытаясь, тем самым, на нём выместить свои несложившиеся надежды и ожидания от жизни, то это совсем другое кино и к спорту не имеет никакого отношения.

Тренер, фактически, – это член вашей семьи, который во время занятий заменяет родителей и берёт полностью ответственность за вашего ребёнка на себя. Соответственно, вы должны и доверять ему в полной мере и не вмешиваться в процесс обучения с подсказками и советами. Поэтому на свои тренировки мы не допускаем родителей. Не из-за того, что у нас якобы какие-то секретные техники и запатентованные технологии. А потому что, если у ребёнка что-то не получается, то родители, непроизвольно, сами того не замечая, пытаются помочь ему, отвлекая его от тренировки и не давая возможности совместно с тренером решить сложившуюся задачу.

Но, безусловно, когда вы приходите с ребёнком записываться на занятия, то у тренера необходимо выяснить наличие соответствующего профильного образования, имеющихся профессиональных навыков и личных достижений.

Что даёт ММА для детей? Если мы сейчас говорим о самых маленьких наших участниках, то на первом этапе от спортсменов требуется всего лишь влиться в наш дружный коллектив. На время тренировки ребёнок должен полностью переключиться на то, что говорит тренер и следовать всем его рекомендациям. И так, постепенно, шаг за шагом малыш привыкает к окружающей обстановке, понимает, что от него требуется. Тогда он быстрее схватывает всю необходимую информацию и качественнее происходит процесс обучения.

Наши юные спортсмены среднего школьного возраста уже ездят на соревнования и выступают на турнирах различного уровня. Они, однозначно, физически развиты намного лучше своих сверстников-одноклассников. Помимо этого, мы заметили, что у наших участников на порядок выше формируются такие качества, как упорство и целеустремлённость.

Юниоры – это уже полноценно сформированные личности, которые умеют планировать свою дальнейшую жизнь и достигать поставленные цели. А в случае возникновения временных трудностей знают, как в такие моменты собраться и преодолеть очередные препятствия. И, на мой взгляд, что самое главное, у них всегда есть надёжная опора единомышленников из одного клуба, в лице таких же сильных и психологически устойчивых бойцов.

Последние новости

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие