Что лучше бокс или ММА | Спортивный клуб «Атаман»

Бокс или ММА

Бокс или ММА
Количество просмотров 400

Среди огромного количества спортсменов разного уровня подготовки, от школяра первоклашки и до мастера международника, можно услышать извечные споры, что в итоге круче: бокс или ММА?

Боксёры будут утверждать, что бокс – это высокое искусство, с невероятной красотой и изяществом в ринге. Где всё строго размеренно и точно выверено, а выигрывает, в большинстве случаев, тот, кто наиболее подготовлен; и место случайности практически здесь сведено «на нет». И, естественно, ММА тогда им представляется, как сугубо грубая и примитивная «рубиловка» в клетке, где нет «нормальных» правил, а все участники – это тупые, здоровые животные, вышедшие на убой.

Бойцы ММА же, в свою очередь, будут парировать, что бокс – это сплошное ограничение правил, где при каждом «неудачном выдохе» спортсмена, сразу же вмешивается рефери и приостанавливает поединок. А именно смешанные единоборства позволяют максимально раскрыться спортсмену и показать зрелищность всех техник; держать зрителя до последней секунды боя в напряжении, потому что не известно, как повернётся бой в следующий миг.

Мы же только можем подлить масло в огонь и констатировать факты, что ударная техника руками всё же более развита у боксёров. Чувство тайминга и умение придерживаться дистанции, так же, неоспоримо, принадлежит боксу. С выносливостью в профессиональном боксе, с 12-тью раундами по 3 минуты каждый, всё тоже в полном ажуре. А вот ноги в боксе задействованы только для перемещений и уходов, следовательно, это является слабой стороной боксёров. Ну, а дальше, если сравнивать боксёров с бойцами ММА, то тут начинаются сплошные косяки, а именно: полное отсутствие ударов ногами, локтями и коленями; напрочь вычеркнуто из жизни понимание борьбы, как таковой, и партера, в частности.

Так же не лишним будет вспомнить, что, несмотря на то, что ММА развивается стремительными темпами и набирает бешеную популярность, до уровня бокса всё же ещё далеко не дотягивает. А по уровню гонораров чемпионы Мира по боксу могут дать фору бойцам ММА ещё, наверное, лет 10-15 так точно.

Единственное, что мы определённо точно можем сказать в споре «бокс или ММА» - это то, что представители каждого из видов спорта будут лучше именно в своём спорте, выступая по своим правилам. Боксёр выиграет в ринге у бойца смешанных стилей по правилам бокса, а ММА-шник в клетке порвёт в хлам боксёра. Этому было ещё одно красочное подтверждение в виде долгожданного боя легендарного бойца ММА и шоумена - Конора Макгрегора с непобедимым боксёром-чемпионом Флойдом Мейвезером. Так как бойцы договорились, что бой будет проходить по правилам бокса, то ещё задолго до начала боя, пока комнатно-диванные эксперты убеждали себя и прочую публику в результатах боя, профессиональные бойцы на это смотрели с ухмылкой на лице и лёгкой иронией. Как и следовало ожидать, результат был очевиден и ничего сверхъестественного не могло там случиться.

А напоследок, хотелось бы всем любителям и профессиональным спортсменам пожелать здоровья и дальнейших успехов. И как ответ на извечный вопрос: «Что лучше бокс или ММА?», - вспомнить старую поговорку: «Не бывает плохих школ, бывают плохие ученики».

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие