Кикбоксинг для детей | Спортивный клуб «Атаман»

Кикбоксинг для детей

Кикбоксинг для детей
Количество просмотров 815

Что такое кикбоксинг для детей и чем он отличается от тренировок для взрослых? Приводя ребёнка в любую спортивную секцию мы, в первую очередь, должны помнить, что детский организм не настолько развит, как у взрослых и, соответственно, нельзя сразу юному спортсмену давать большие нагрузки или требовать от него выполнять сложные нормативы. Чаще всего ребёнок ещё не достаточно самостоятелен, чтобы сразу выполнять все требования тренера. И это нормально. Постоянные тренировки дают возможность вашему ребёнку гармонически развиваться физически и ментально.

Как проходят тренировки по кикбоксингу для детей? Так как уровень подготовки спортсменов изначально различный, все занятия проходят строго с индивидуальным подходом к каждому ребёнку. Дети проходят все стадии обучения строго поэтапно: от простого к сложному, от самых элементарных базовых техник до продвинутых связок или комбинаций, требующих уже больших нагрузок и навыков.

На сколько опасен кикбоксинг детям? Прежде всего, и отдельным пунктом, идёт безопасность детей на занятиях. Каждый тренер уделяет этому больше всего внимания. Всё начинается со строгого соблюдения спортивной дисциплины на тренировках, физической и психологической подготовки ребёнка, элементам защитной экипировки, техническому уровню и готовностью к спаррингам и пр.

С какого возраста можно начинать заниматься кикбоксингом? Самый подходящий момент в воспитании ребёнка, когда его можно уже отдать в спортивную секцию – это возраст, начиная с  6 лет. В младших группах у нас занимаются дети от 6 и до 12 лет. Это позволяет юным адептам, первоначально уделяющим больше времени общей физической подготовке и, готовясь выйти на спарринги в ринг, в то же время постоянно видеть результаты и достижения своих более старших сотоварищей, что, однозначно, подстёгивает их к дальнейшему развитию.

Что входит в обучение? Опять же возвращаемся к тому, с чего мы начинали: все дети, которые к нам приходят, изначально не обладают какими-либо уникальными качествами и навыками. Чаще всего ребята ещё не умеют подтягиваться или отжиматься от пола, быстро бегать или далеко прыгать. На начальном этапе весь методологический процесс обучения берёт на себя тренер, именно от него и зависит, каким вырастет ваш ребёнок и чего он сможет потом добиться в жизни. Помимо выносливо-силовых составляющих у спортсмена ещё должны развиваться эмоционально-волевые качества.

Какая может быть польза от кикбоксинга для ребёнка?  Посещая регулярно наши тренировки, ваш ребёнок вырастет физически сильным и здоровым человеком, будет психически стрессоустойчивым ко всякого рода неожиданным ситуациям в жизни, сможет планировать тактические и стратегические задания, будет ответственен за свои поступки и сможет прийти в нужный момент на помощь, а также всегда сможет рассчитывать на взаимопомощь своих сотоварищей.

Последние новости

Бойцовский клуб "Атаман" специализируется на боевых искусствах с 2010 года и имеет одну из самых инновационных и гибких программ тренировок.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

Получи своё бесплатное занятие

Получи своё бесплатное занятие